USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 63.7352  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 72.6635  
Нефть($) 22.03.2019 66.92 1.09
Нефть(p) 22.03.2019 4422.86 +78.66

Умерла первая жена Владимира Высоцкого

Иза Высоцкая скончалась в Нижнем Тагиле на 82 году жизни.

Народная артистка России Иза Высоцкая, первая жена Владимира Высоцкого, скончалась в Нижнем Тагиле на 82 году жизни. Об этом говорится на официальной странице Нижнетагильского драматического театра. Причины смерти актрисы не сообщаются.

«Нет слов, чтобы описать наше горе. Этим утром ушла из жизни народная артистка России Иза Высоцкая. Прощайте, удивительная, блистательная Иза Константиновна!» – говорится в официальном сообщении.

Прощание с Высоцкой состоится в зале ритуальной службы «Реквием». 22 июля. Ее похоронят на кладбище на «Аллее Славы». В начале театрального сезона актрисе посвятят один из спектаклей, дирекция театра планирует установить Изе Константиновне памятную доску.

Читайте также:

Умер актер Владислав Жуковский, сыгравший в «Улицах разбитых фонарей»

Высоцкая родилась 22 января 1937 года. Окончила школу-студию имени В.Немировича-Данченко при МХАТ СССР в 1958 году, где училась вместе с Высоцким. С 1960 по 1965 год была замужем за Владимиром Семеновичем.

Работала в Киевском театре имени Леси Украинки, Ростове-на-Дону, Перми, Владимире. С 1970 года являлась артисткой Нижнетагильского театра. В 2017 году издала биографическую книгу «С тобой... и без тебя», где расскаывает об отношениях с молодым Высоцким.

Ранее, 2 июля, в Петербурге скончалась актриса Театра музыкальной комедии Ольга Лозовая. Заслуженная артистка России скончалась на 47 году жизни после продожительной борьбы с онкологией.

Иза Высоцкая родилась 22 января 1937 года в Горьком (сейчас - Нижний Новгород). Окончила Школу-студию имени В. Немировича-Данченко при МХАТ СССР. Работала в Киевском театре имени Леси Украинки, в Ростове, Перми, Владимире. С 1970 года артистка Нижнетагильского драматического театра, в 2002-2012 годах - преподаватель сценической речи на актерском отделении Нижнетагильского колледжа искусств.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/5389736

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы