USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 67.1083  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 76.6846  
Нефть($) 16.01.2019 61.33 +1.10
Нефть(p) 16.01.2019 4053.41 +78.76

Умер актер Владислав Жуковский, сыгравший в «Улицах разбитых фонарей»

Артист скончался после продолжительной болезни в возрасте 74 лет.

Заслуженный артист России Владислав Жуковский скончался в Красноярске на 75-м году жизни после продолжительной болезни, сообщили в Красноярском драматическом театре имени Пушкина, где актер проработал последние 40 лет. Дату и место прощания назовут позднее.

«С глубочайшим прискорбием сообщаем, что 17 июля нас навсегда покинул Владислав Яковлевич Жуковский», – говорится в сообщении театра.

Жуковский родился в 1944 году в селе Караульное Красноярского края. С 1946 года жил в Москве. После окончания семи классов поступил в ремесленное училище, которое закончил по специальности «слесарь-сборщик промышленной продукции». Работал на машиностроительном заводе имени Хруничева, служил в армии – в группе советских войск в Германии.

После увольнения в запас был принят на работу на «Мосфильм» – механиком съемочной техники. Вскоре получил аттестацию «ассистент кинооператора». С 1969 по 1973 годы учился в Высшем театральном училище имени Щепкина, получил специальность «актер драматического театра и кино».

Читайте также:

Умер актер Юрий Ароян, сыгравший в «Бандитском Петербурге»

С 1978 года служил в Красноярском краевом театре драмы имени Пушкина, параллельно преподавал на театральном факультете Красноярского государственного института искусств.

В театре он сыграл Кощея («Иван-царевич»), Глупого короля («Бременские музыканты»), Симеонова-Пищика («Вишневый сад»), Хлынова («Горячее сердце»), Караулова («Чужой ребенок»), Антуана («Ма-Муре»), Толстого («Петр и Алексей») и других.

На экранах дебютировал в 1964 году, отметившись эпизодической ролью разбойника в «Морозко» Александра Роу. В дальнейшем снялся в картине «Емельян Пугачев» (1978) и в сериале «Улицы разбитых фонарей».

Ранее, 2 июля, в Петербурге скончалась актриса Театра музыкальной комедии Ольга Лозовая. Заслуженная артистка России скончалась на 47 году жизни после продожительной борьбы с онкологией.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 парков Петербурга с бесплатным входом зимой

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие парки Северной столицы, за посещение которых в зимний сезон не берут плату.

    Где в Петербурге зимой сходить в бассейн под открытым небом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно поплавать с видом на природу даже в морозные дни.

    Топ-5 общественных бань Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных парных, где можно отдохнуть и набраться сил в ожидании весны.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы