USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.01.2020 65.18 +0.31
Нефть(p) 20.01.2020 4043.21 +36.35

Картина дня: потоп на проспекте Непокорённых и номинанты на премию «Оскар-2020»

Когда коммунальщики устраняют последствия аварии и какие актёры, по мнению киноакадемии, могут стать лучшими в этом году.

Главной новостью, по данным «Монитора», стал прорыв трубы и потоп на проспекте Непокорённых, который случился вечером в воскресенье, 12 января. В настоящий момент специалисты ведут восстановительные работы.

В ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» рассказали, что потоп, который достигал уровня машин, устранили к 22:00. В организации отметили, что все дома на севере города остаются с водоснабжением.

Восстановительные работы продолжатся до вечера 13 января. Рабочие должны частично заменить чугунную трубу на стальную.

Второй новостью, по данным «Монитора», стало объявление номинантов на премию «Оскар-2020». Из петербургских СМИ первыми об этом написали Gazeta.SPb (17:00), Topspbtv и «Бумага» (17:05).

Как сообщается на официальном канале премии на YouTube, лучшим фильмом может стать «Форд против Феррари», «Ирландец», «Кролик Джоджо», «Джокер», «Маленькие женщины», «Брачная история», «1917», «Однажды в Голливуде» или «Паразиты».

За звание лучшего актёра будут бороться Антонио Бандерас («Боль и слава»), Леонардо Дикаприо («Однажды в Голливуде»), Адам Драйвер («Брачная история»), Хоакин Феникс («Джокер») и Джонатан Прайс («Два Папы»).

За приз в номинации «Лучшая актриса» будут соревноваться Синтия Эриво («Гариетт»), Скарлетт Йоханссон («Брачная история»), Сирша Ронан («Маленькие женщины»), Шарлиз Терон («Скандал») и Рене Зеллвегер («Джуди»).

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стала смерть режиссёра Константина Бромберга в США, в Детройте. Об этом сообщил в Facebook режиссёр Михаил Идов.

Согласно некрологу часовни Hebrew Memorial Chapel в пригороде Чикаго, Бромберг скончался 10 января. Ему было 80 лет.

Бромберг наиболее известен как режиссёр фильмов «Приключения Электроника» и «Чародеи». Он был автором трёх сюжетов для детского юмористического киножурнала «Ералаш». Как сообщил Идов, после переезда в США Бромберг кино не занимался.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «Пятый канал» и Gazeta.SPb.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Васильевский остров: семь классных современных мест

    Весёлая прогулка на один день или даже на целые выходные. С видом на залив, с концертом на крыше, со смёрребрёдами у Бродского и с бесконечной атмосферой искусства.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Готика в Петербурге: топ-10 зданий с элементами средневекового стиля

    Каменные арки, высокие узкие башенки, кованые шпили на крыше, высокие окна, витражи – всё это таинственный и величественный готический стиль.

    Пресс-релизы