USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 78.2207  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 85.5242  
Нефть($) 03.04.2020 35.03 +17.31
Нефть(p) 03.04.2020 2172.96 +1078.44

Картина дня: потоп на проспекте Непокорённых и номинанты на премию «Оскар-2020»

Когда коммунальщики устраняют последствия аварии и какие актёры, по мнению киноакадемии, могут стать лучшими в этом году.

Главной новостью, по данным «Монитора», стал прорыв трубы и потоп на проспекте Непокорённых, который случился вечером в воскресенье, 12 января. В настоящий момент специалисты ведут восстановительные работы.

В ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» рассказали, что потоп, который достигал уровня машин, устранили к 22:00. В организации отметили, что все дома на севере города остаются с водоснабжением.

Восстановительные работы продолжатся до вечера 13 января. Рабочие должны частично заменить чугунную трубу на стальную.

Второй новостью, по данным «Монитора», стало объявление номинантов на премию «Оскар-2020». Из петербургских СМИ первыми об этом написали Gazeta.SPb (17:00), Topspbtv и «Бумага» (17:05).

Как сообщается на официальном канале премии на YouTube, лучшим фильмом может стать «Форд против Феррари», «Ирландец», «Кролик Джоджо», «Джокер», «Маленькие женщины», «Брачная история», «1917», «Однажды в Голливуде» или «Паразиты».

За звание лучшего актёра будут бороться Антонио Бандерас («Боль и слава»), Леонардо Дикаприо («Однажды в Голливуде»), Адам Драйвер («Брачная история»), Хоакин Феникс («Джокер») и Джонатан Прайс («Два Папы»).

За приз в номинации «Лучшая актриса» будут соревноваться Синтия Эриво («Гариетт»), Скарлетт Йоханссон («Брачная история»), Сирша Ронан («Маленькие женщины»), Шарлиз Терон («Скандал») и Рене Зеллвегер («Джуди»).

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стала смерть режиссёра Константина Бромберга в США, в Детройте. Об этом сообщил в Facebook режиссёр Михаил Идов.

Согласно некрологу часовни Hebrew Memorial Chapel в пригороде Чикаго, Бромберг скончался 10 января. Ему было 80 лет.

Бромберг наиболее известен как режиссёр фильмов «Приключения Электроника» и «Чародеи». Он был автором трёх сюжетов для детского юмористического киножурнала «Ералаш». Как сообщил Идов, после переезда в США Бромберг кино не занимался.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «Пятый канал» и Gazeta.SPb.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы