USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Старший сын Фиделя Кастро покончил с собой

Несколько месяцев мужчина лечился от глубокой депрессии.

Доктор наук Фидель Анхель Кастро Диас-Баларт совершил самоубийство утром 2 февраля, сообщает информационное агентство Prensa Latina. По данным издания, 68-летний сын вождя кубинской революции несколько месяцев лечился от глубокой депрессии – сначала в госпитале, а затем амбулаторно.

Мужчина оставил предсмертную записку, ее содержание пока не раскрывается. Похороны Фиделя Анхеля Кастро будут организованы согласно решению его семьи.

Читать также:

«Ребята, давайте жить дружно»: в Германии умер создатель кота Леопольда

На момент смерти сын бывшего кубинского лидера занимал пост советника по научным вопросам Госсовета Кубы, был вице-президентом кубинской академии наук. На его счету 11 книг и свыше 150 научных статей о ядерной физике, технологии энергетики и их взаимосвязи с науками об окружающей среде.

Кастро имел весомый авторитет в международном научном сообществе. В 1974 году он с отличием окончил МГУ имени Ломоносова, а затем защитил кандидатскую диссертацию по ядерной физике в Объединенном институте ядерных исследований в подмосковной Дубне. Работал в Институте атомной энергии имени Курчатова и на Нововоронежской АЭС. В 1983–1992 годах был полномочным представителем Кубы при МАГАТЭ и главой кубинской делегации на Ассамблее МАГАТЭ.

Его отец Фидель Кастро умер в ноябре 2016 года. Многолетний лидер Кубы, известный своей харизмой и способностью произносить многочасовые речи днями напролет, скончался в возрасте 90 лет. Вождь кубинской революции руководил островом Свободы с 1959 по 2011 годы, затем по состоянию здоровья передал бразды правления младшему брату Раулю.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы