USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 20:21 66.1579  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 20:21 74.8730  
Нефть($) 15.11.2018 67.09 +1.30
Нефть(p) 15.11.2018 4434.10 +92.54

Фидель, "сын Путина" и "Почта России"

Главная новость выходных: умер Фидель Кастро.

Понедельник мы начнем с Кубы. В субботу мир узнал о смерти Фиделя Кастро – многолетний кубинский лидер, всего с горсткой партизан организовавший революцию в стране, известный своей харизмой и способностью произносить многочасовые речи днями напролет, скончался в возрасте 90 лет. Фидель руководил островом Свободы с 1959 по 2011 год, затем по состоянию здоровья бразды правления взял в свои руки его младший брат Рауль. По Сети гуляют снимки эмигрировавших в США кубинцев, которые все выходные праздновали (!) смерть революционера. В российском обществе мнения разделились, но мы в любом случае желаем Кубе держаться там.

Про «сына» Путина. Накануне днем 35-летний мужчина гулял по Манежной площади и требовал встречи с Владимиром Путиным, настаивая, что Путин – его отец. Как выяснилось, мужчина приехал в столицу с Камчатки. У него были раны на запястье, по рукам стекала кровь. Сначала полицейские отправили его в ближайшее отделение, а потом в психиатрическую клинику с предварительным диагнозом «шизофрения».

Про Путина и «академиков». Помните историю про неформальный президентский запрет чиновникам избираться членами Академии наук? И как Путин якобы обещал уволить тех, кто его не послушался. В общем, он уволил. Ряд сотрудников управделами президента, ФСБ, Минобороны и МВД освобождены от должностей – теперь у них есть время заниматься наукой.

Про Генпрокуратуру, «Почту России» и премию ее гендиректора. Вы наверняка не раз в последнее время сталкивались с новостями про премию в 95,4 млн рублей для главы «Почты» Дмитрия Страшнова и интерес Генпрокуратуры к якобы завышенному размеру этой премии. Так вот, во-первых, это была премия за 2014 год (то есть где деньги сейчас, сложно сказать), во-вторых, ее посчитали вроде бы честно – исходя из размера прибыли организации. Только потом выяснилось, что миллиардная прибыль стала следствием дотаций из федерального бюджета. Ну а сам Страшнов назвал ситуацию вокруг своей премии «перегретой». Перегреешься тут, когда речь о почти сотне миллионов.

Про Януковича. Бывшего президента Украины должны допросить по делу о стрельбе на Майдане незалежности 28 ноября. Первая попытка допроса сорвалась из-за того, что в Святошинский районный суд в Киеве не смогли доставить бойцов «Беркута» - они проходят по делу обвиняемыми и содержатся в СИЗО, которое в тот день заблокировали радикалы (какой-то бред в Киеве творится).

Петербург. Сегодня в городе должна установится морозная погода – мороз и солнце, посмотрите, какой красивый легкий пушистый снег за окном!

А еще КГА на днях представил концепцию развития Александровского парка, согласно которой Кронверкская набережная станет пешеходной. Любителям ходить пешком и ездить на велосипеде идея явно понравится. А вот для водителей это не лучший вариант – в этом районе из-за обилия рек и каналов и так часто бывают пробки. Хорошего вам дня, друзья!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы