USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.18 +0.53
Нефть(p) 19.09.2018 5297.74 +84.38

Призвавший взорвать Крымский мост журналист отказался оправдываться за свои слова

Ранее в отношении Тома Рогана возбудили уголовное дело о призывах к терроризму.

Журналист Том Роган, автор скандальной статьи «Украина должна взорвать Крымский мост Путина», заявил, что не жалеет о своем материале. Об этом он рассказал в тексте под названием «Почему Путин хочет отправить меня в «Черный дельфин» (исправительная колония для пожизненно осужденных в России, – прим. ред.)» на сайте The Washington Examiner.

По словам Рогана, ему стоило подчеркнуть, что удар необходимо нанести так, чтобы избежать жертв. «Я стою на своем: если вы строите на территории другого государства без его разрешения, оно имеет право уничтожить ваш труд», – считает он.

Журналист отметил, что за пару дней он получил в Twitter около 40 угроз в свой адрес и еще 20 в отношении семьи. Роган добавил, что он уважает россиян и их историю, но не «режим, представляющий угрозу».

Статья про Крымский мост вышла 15 мая. Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал материал Рогана «безумием». Он подчеркнул, что правоохранительным органам России и США стоит внимательно изучить статью.

Вскоре Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Рогана. По версии правоохранителей, статься содержит признаки призывов к осуществлению террористической деятельности.

Глава России Владимир Путин торжественно открыл Крымский мост во вторник, 15 мая. Открытие переправы возмутило официальных представителей Госдепартамента США и внешнеполитической службы Европейского союза. Они считают незаконным референдум в Крыму, по итогам которого полуостров в 2014 году вошел в состав РФ.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы