USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.08.2018 71.34 +0.82
Нефть(p) 16.08.2018 4773.18 +98.72

Песков: Статья The Washington Examiner с призывами взорвать Крымский мост – безумие

Пресс-секретарь главы РФ считает, что отечественным и зарубежным правоохранительным органам стоит изучить материал американского журнала.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков раскритиковал статью американского издания The Washington Examiner, содержащую призывы взорвать Крымский мост, сообщил «Интерфакс».

Материал еженедельника вышел 15 мая, в день, когда глава России Владимир Путин торжественно открыл переправу. По мнению журналистов, Украина должна разрушить элементы моста.

Песков назвал статью «уродливым проявлением некачественной журналистики». Он подчеркнул, что это можно «оценивать как безумие», граничащее с призывами, на которые правоохранительным органам, в том числе США, стоит обратить внимание.

Ранее объяснений от журнала потребовало посольство РФ в США.

«Подобные публикации не вписываются ни в какие рамки журналистской этики. Ожидаем от The Washington Examiner объяснений, насколько данный материал отражает его редакционную политику», – заявили дипломаты, добавив, что «свобода слова не может служить оправданием призыва к террористическому акту и убийству людей».

Открытие моста возмутило официальных представителей Госдепартамента США и внешнеполитической службы Европейского союза. В Совете Федерации назвали мнение Запада «злопыхательством».

Крымский мост начали строить в апреле 2015 года, через год после вхождения полуострова в состав России по итогам референдума, который Украина считает незаконным. Автомобильную часть переправы, соединяющий регион с Таманским полуостровом в Краснодарском крае, должны были открыть в декабре 2018 года, но рабочие по инициативе президента РФ Владимира Путина решили завершить работы на полгода раньше.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы