USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

«ТаксовичкоФ» и «ГрузовичкоФ» планируют увеличить автопарк на 130 тысяч автомобилей

В развитие компания планирует вложить до двух млрд долларов.

Один из крупнейших перевозчиков Петербурга, группа компаний «ТаксовичкоФ, ГрузовичкоФ», осуществляет глобальную экспансию на федеральный рынок. В течение семи лет компании планируют закупить около 130 тыс. автомобилей в собственный автопарк: 100 тыс. в «ТаксовичкоФ» и 30 тыс. в «ГрузовичкоФ».

Таким образом, автопарк «ТаксовичкоФ» составит порядка 350 тыс. автомобилей на всю Россию и СНГ, а автопарк «ГрузовичкоФ» - порядка 65 тыс. авто. Сумма инвестиций, без учета процентов по лизингу, достигнет примерно 1,7 млрд долларов собственных и привлеченных средств. Большая часть этих средств будет привлечена от лизинговых компаний.

«Бизнес-модель «ТаксовикоФ» за 2,5 года успешно прошла тестирование и готова к масштабированию. Мы отработали, оптимизировали и описали все наши бизнес-процессы и готовы к глобальной экспансии на федеральный рынок», - уверен генеральный директор группы компаний «ТаксовичкоФ, ГрузовичкоФ» Игорь Рудзий.

В данный момент компания готовится начать переговоры с крупнейшими мировыми автоконцернами. Будет выбран один или два автопроизводителя, предоставивших наилучшие условия.

«Надо сказать, что автоконцерны давно смотрят в сторону пассажирских перевозок, учитывая перспективность данной отрасли. На рынке сложился некий тренд взаимной интеграции автопроизводителей и таксомоторных компаний, например, Volkswagen выступил соинвестором Gett, а Toyota Motor Corporation заключили меморандум о партнерстве и инвестировании с американским сервисом Uber. Не исключено, что выбранный автоконцерн выступит соинвестором и в нашем случае», - уточнил Рудзий.

В ближайшие семь лет «ТаксовичкоФ» собирается занять 40% рынка такси в России и СНГ, а «ГрузовичкоФ» - около 50% сегмента малотоннажных перевозок. Расширенный автопарк планируют использовать в Москве, Петербурге, «миллионниках» и во всех городах с населением свыше 30 тыс. человек.

«Мы ориентированы на то, чтобы войти в тройку крупнейших мировых сервисов, стать агрегатором, как Uber, Gett или Яндекс, и конкурировать с ними наравне. В сфере малотоннажных перевозок в нашей стране агрегатора нет. Однако на данный момент «ГрузовичкоФ» является крупнейшей федеральной транспортной компанией в сегменте малотоннажных перевозок, представленной в РФ. В скором времени мы планируем выпустить собственное приложение и создать первый в России агрегатор малотоннажных грузов. Без преувеличения, «ГрузовичкоФ» станет компанией номер один», - поделился планом беспрецедентного развития гендиректор «ТаксовичкоФ, ГрузовичкоФ».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы