USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 15:19 62.2802  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 15:19 73.2651  
Нефть($) 21.05.2018 78.35 1.15
Нефть(p) 21.05.2018 4913.70 +34.57

«ТаксовичкоФ» и «ГрузовичкоФ» планируют увеличить автопарк на 130 тысяч автомобилей

В развитие компания планирует вложить до двух млрд долларов.

Один из крупнейших перевозчиков Петербурга, группа компаний «ТаксовичкоФ, ГрузовичкоФ», осуществляет глобальную экспансию на федеральный рынок. В течение семи лет компании планируют закупить около 130 тыс. автомобилей в собственный автопарк: 100 тыс. в «ТаксовичкоФ» и 30 тыс. в «ГрузовичкоФ».

Таким образом, автопарк «ТаксовичкоФ» составит порядка 350 тыс. автомобилей на всю Россию и СНГ, а автопарк «ГрузовичкоФ» - порядка 65 тыс. авто. Сумма инвестиций, без учета процентов по лизингу, достигнет примерно 1,7 млрд долларов собственных и привлеченных средств. Большая часть этих средств будет привлечена от лизинговых компаний.

«Бизнес-модель «ТаксовикоФ» за 2,5 года успешно прошла тестирование и готова к масштабированию. Мы отработали, оптимизировали и описали все наши бизнес-процессы и готовы к глобальной экспансии на федеральный рынок», - уверен генеральный директор группы компаний «ТаксовичкоФ, ГрузовичкоФ» Игорь Рудзий.

В данный момент компания готовится начать переговоры с крупнейшими мировыми автоконцернами. Будет выбран один или два автопроизводителя, предоставивших наилучшие условия.

«Надо сказать, что автоконцерны давно смотрят в сторону пассажирских перевозок, учитывая перспективность данной отрасли. На рынке сложился некий тренд взаимной интеграции автопроизводителей и таксомоторных компаний, например, Volkswagen выступил соинвестором Gett, а Toyota Motor Corporation заключили меморандум о партнерстве и инвестировании с американским сервисом Uber. Не исключено, что выбранный автоконцерн выступит соинвестором и в нашем случае», - уточнил Рудзий.

В ближайшие семь лет «ТаксовичкоФ» собирается занять 40% рынка такси в России и СНГ, а «ГрузовичкоФ» - около 50% сегмента малотоннажных перевозок. Расширенный автопарк планируют использовать в Москве, Петербурге, «миллионниках» и во всех городах с населением свыше 30 тыс. человек.

«Мы ориентированы на то, чтобы войти в тройку крупнейших мировых сервисов, стать агрегатором, как Uber, Gett или Яндекс, и конкурировать с ними наравне. В сфере малотоннажных перевозок в нашей стране агрегатора нет. Однако на данный момент «ГрузовичкоФ» является крупнейшей федеральной транспортной компанией в сегменте малотоннажных перевозок, представленной в РФ. В скором времени мы планируем выпустить собственное приложение и создать первый в России агрегатор малотоннажных грузов. Без преувеличения, «ГрузовичкоФ» станет компанией номер один», - поделился планом беспрецедентного развития гендиректор «ТаксовичкоФ, ГрузовичкоФ».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда в Петербурге и окрестностях отправиться на шашлыки

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как не нарушить закон, устраивая пикник на природе.

    Все о корюшке: где купить, как правильно чистить и вкусно приготовить

    Рекомендации специалистов, ценные советы петербуржцев и разные виды приготовления – портал «Санкт-Петербург» попробовал царь-рыбку и теперь не может остановиться.

    Пока все цветет: лучшие сады для фотосессии в Петербурге

    Старые, молодые, в центре и на окраине – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел самые яркие сады в Северной столице, где можно не только подышать свежим воздухом и полюбоваться красотой, но и сделать отличные фотографии.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы