USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Суд оштрафовал «ГрузовичкоФ» за недобросовестную рекламу

Компания на рекламе в метро заявляла, что у нее самые низкие цены, однако это неправда.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал законным решение УФАС в отношении ООО «Грузовичкофф», которое распространяло в вагонах метро рекламу: «Когда узнал, что у «ГрузовичкоФ» самые низкие цены!»

В октябре прошлого года антимонопольщики признали рекламу недостоверной, так как заявление о самых низких ценах основывалось на сравнении показателей самой компании в 2016 году. Уточнение было напечатано мелким шрифтом в правом нижнем углу рекламного объявления.

В УФАС решили, что потребили не могли прочитать эту фразу даже с близкого расстояния, ввиду места расположения рекламы. Это отмечается и в решении суда, который подчеркивает, что «данные сведения не были доведены для неопределенного круга лиц надлежащим образом, в связи с чем потребитель фактически не получил такую существенную информацию». Теперь компании грозит административное наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тыс. рублей.

Читайте также:

У какого такси всегда пробки виноваты, или почему «ТаксовичкоФ» обманывает клиентов

Внимание на рекламу «ГрузовичкоФ» в мае-июне 2017 года обратила жительница Северной столицы, которая  рассказала антимонопольщикам о недобросовестном баннере в метро. Заявительница посчитала, такая реклама нарушает федеральный закон «О рекламе».

После решения УФАС компания подала в арбитражный суд, так как посчитала, что действующее законодательство никак не ограничивает рекламодателей в использовании критериев сравнения цен на свои услуги. «Грузовичкоф» собирается обжаловать решение суда в ближайшее время.

Ранее «Санкт-Петерубрг.ру» сообщал о том, что клиентам службы такси «ТаксовичкоФ» приходится часами ждать свои заказы. Даже в тех случаях, когда такси этой компании заказывались за сутки, машины порой просто не приезжали к назначенному месту. До отдела контроля качества компании удавалось дозваниваться лишь немногим. В компании оправдывали сложившуюся ситуацию тяжелой дорожной ситуацией в городе.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы