USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

Суд оштрафовал «ГрузовичкоФ» за недобросовестную рекламу

Компания на рекламе в метро заявляла, что у нее самые низкие цены, однако это неправда.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал законным решение УФАС в отношении ООО «Грузовичкофф», которое распространяло в вагонах метро рекламу: «Когда узнал, что у «ГрузовичкоФ» самые низкие цены!»

В октябре прошлого года антимонопольщики признали рекламу недостоверной, так как заявление о самых низких ценах основывалось на сравнении показателей самой компании в 2016 году. Уточнение было напечатано мелким шрифтом в правом нижнем углу рекламного объявления.

В УФАС решили, что потребили не могли прочитать эту фразу даже с близкого расстояния, ввиду места расположения рекламы. Это отмечается и в решении суда, который подчеркивает, что «данные сведения не были доведены для неопределенного круга лиц надлежащим образом, в связи с чем потребитель фактически не получил такую существенную информацию». Теперь компании грозит административное наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тыс. рублей.

Читайте также:

У какого такси всегда пробки виноваты, или почему «ТаксовичкоФ» обманывает клиентов

Внимание на рекламу «ГрузовичкоФ» в мае-июне 2017 года обратила жительница Северной столицы, которая  рассказала антимонопольщикам о недобросовестном баннере в метро. Заявительница посчитала, такая реклама нарушает федеральный закон «О рекламе».

После решения УФАС компания подала в арбитражный суд, так как посчитала, что действующее законодательство никак не ограничивает рекламодателей в использовании критериев сравнения цен на свои услуги. «Грузовичкоф» собирается обжаловать решение суда в ближайшее время.

Ранее «Санкт-Петерубрг.ру» сообщал о том, что клиентам службы такси «ТаксовичкоФ» приходится часами ждать свои заказы. Даже в тех случаях, когда такси этой компании заказывались за сутки, машины порой просто не приезжали к назначенному месту. До отдела контроля качества компании удавалось дозваниваться лишь немногим. В компании оправдывали сложившуюся ситуацию тяжелой дорожной ситуацией в городе.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы