USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 19:18 64.3582  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 19:18 73.0457  
Нефть($) 19.03.2019 67.63 +0.19
Нефть(p) 19.03.2019 4469.79 +19.34

Албин: строительство ВСД обойдется городу в 165 млрд рублей

Проезд по трассе на участке от Фаянсовой до Зольной улицы будет платным.

Строительство Восточного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге может обойтись уже не в 150 млрд, а в 165 млрд рублей, сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Проезд по трассе на участке от Фаянсовой до Зольной улицы будет платным, его построят на условиях государственно-частного партнерства, отметил Албин.

Читайте также:

Куда направят ВСД: трасса за 150 млрд рублей пройдет над колонией

По его словам, проект планировки территории для ВСД будет готов до конца 2018 года, сейчас идет проработка предпроектной стадии и анализ имущественно-земельных отношений.

«Все условия, чтобы стартовать в 2019 году, у нас есть есть», – сказал вице-губернатор.

Он уточнил, что планируемая протяженность магистрали составляет 22 километра, из которых 14 километров пройдут по территории Петербурга, а остальное – в Ленинградской области.

Интерес к вложениям в ВСД проявляют ВТБ, Газпромбанк, группа «Лидер». Кроме того, власти хотят привлечь к переговорам турецко-итальянский консорциум, занимавшийся проектом Западного скоростного диаметра, отметил чиновник.

Министр транспорта РФ Максим Соколов предложил предусмотреть возможность укладки в створе Восточного скоростного диаметра рельсов для наземного экспресса. Это может быть сделано как на всем протяжении скоростного диаметра, так и только в районе переправы через Неву.

А вот жители Красногвардейского района обеспокоены строительством ВСД. В начале апреля 2017 года в парке Малиновка прошел согласованный митинг жителей Красногвардейского района против строительства под окнами домов ВСД. 

Более того, 13 апреля, инициативная группа отправила официальное письмо президенту РФ Владимиру Путину, с требованием пересмотреть проект трассы, под обращением подписались 1666 человек.

 



Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы