USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 18:19 63.7622  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 18:19 73.9967  
Нефть($) 21.06.2018 73.65 0.78
Нефть(p) 21.06.2018 4591.57 +24.95

Жители Красногвардейского района в шоке от нового плана ВСД

В Смольном заявили, что учли мнение всех петербуржцев, однако это не так.

Жители Красногвардейского района в шоке от нового плана Восточного Скоростного Диаметра (ВСД). Об этом "Санкт-Петербург.ру" сообщила представитель инициативной группы "Трасса над головами" Юлия Исакова.

"СМИ пишут, что Смольный поменял трассу ВСД с учетом мнения жителей, однако чиновники учли мнение только Невского района. В связи со строительством ВСД у нас были три проблемы, Смольный решил лишь одну - убрал трассу с Индустриальной улицы", - рассказала Исакова.

По ее словам, из-за нового плана трассы снесут четыре тыс. гаражей и огромную стоянку. Кроме того, из-за ВСД перекроют переезд по проспекту Наставников, дорога соединяет Красногвардейский и Невский районы. "Именно по этой дороге людей возят в Александровскую больницу и роддом номер 18, к которым прикреплен наш район. Смольный предложил объезд, он нас не устраивает", - отметила она.

В данный момент к Исаковой поступают десятки звонков от недовольных жителей Красногвардейского района в связи с публикацией новостей о том, что Смольный учел мнение петербуржцев.

Ранее, 2 апреля, в парке Малиновка прошел согласованный митинг жителей Красногвардейского района против строительства по окнами домов ВСД. Более того, вчера, 13 апреля, инициативная группа отправила официальное письмо президенту РФ Владимиру Путину, с требованием пересмотреть проект трассы, под обращением подписались 1666 человек.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Топ-5 баров Петербурга, где можно отдохнуть от ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест Северной столицы, в которых можно забыть о суматохе вокруг футбольного турнира.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы