USD 22.11.2017 59.4604 +0.1858
USD ММВБ 20:16 0  
EUR 22.11.2017 69.8184 +0.1530
EUR ММВБ 20:16  
Нефть($) 21.11.2017 62.47 +0.55
Нефть(p) 21.11.2017 3714.49 +44.21

Администратор "группы смерти" Филипп Будейкин арестован

Молодой человек проведет в СИЗО до 14 января.

Администратор "группы смерти" 21-летний Филипп Будейкин арестован Октябрьским судом Петербурга. Об этом сообщает "Фонтанка.ру". Молодой человек подозревается в доведении до самоубийства в форме подстрекательства.

Судья Юрий Шишкин удовлетворил ходатайство СК и отправил Будейкина в СИЗО до 14 января. При этом защита просила более мягкую меру пресечения. Адвокат Ростислав Губенко сообщил, что обвинение его подзащитному не предъявлено.

Будейкин был задержан днем ранее, 15 ноября, в подмосковном Солнечногорске. Это первый подозреваемый, который задержан и арестован по уголовному делу в отношении руководителей ряда групп в социальной сети "ВКонтакте".

По версии следствия, злоумышленники создали несколько виртуальных сообществ, в которых среди подростков пропагандировались суициды. Еще до задержания Будейкина "Санкт-Петербург.ру" удалось получить от него чистосердечное признание, интервью со студентом-психологом можно прочесть здесь.

Задержание Филиппа Будейкина. Видео: СКР

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы