USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 19:21 68.0935  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 19:21 76.7737  
Нефть($) 13.11.2018 66.77 3.58
Нефть(p) 13.11.2018 4412.95 +242.97

"Аэроэкспресс" до Пулково начнут строить в июле 2018 года

В Смольном прошло специальное совещание, посвященное данному вопросу.

"Аэроэкспресс" от Витебского вокзала до Пулково начнут строить в июле 2018 года. Об этом на совещании в Смольном заявил вице-губернатор Игорь Албин. Он общался с коллегами по видеоконференцсвязи, находясь в кабинете на "Зенит-арене", куда он переехал в октябре.

Комитетом по транспорту подготовлена новая "дорожная карта" реализации проекта "аэроэкспресса". От первоначальных планов она отличается более ранним стартом строительно-монтажных работ.

"Начать строительно-монтажные работы необходимо сразу после завершения Чемпионата мира по футболу, то есть в июле 2018 года", – обозначил контрольную дату "дорожной карты" вице-губернатор.

Принципиальное значение для продвижения проекта имеют внесение изменений в генплан Петербурга, внесение изменений в правила застройки (ПЗ), а также подготовка проекта планировки линейного объекта. Его утверждение является обязательным условием для запуска процедуры изъятия земельных участков для государственных нужд и получения положительной экспертизы проектной документации.

На прошлой неделе глава комитета по транспорту Александр Головин также сообщил, что Смольный все же намерен построить "Аэроэкспресс", однако сроки начала стройки назвать не решился. Еще летом губернатор Георгий Полтавченко заявлял, что пока что скоростная электричка Петербургу не нужна.

При этом федеральные деньги на "Аэроэкспресс" уже получены, но пойдут на другие нужны города. О том, как долго Смольный выбивал их, можно прочесть здесь.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Бесплатно в Петербурге: 11 музеев, обязательных для посещения

    «Санкт-Петербург.ру» составил актуальный график бесплатных посещений музеев Северной столицы. Выбирайте, планируйте и бегом просвещаться.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы