USD 23.11.2017 59.0061 -0.4543
USD ММВБ 22:17 0  
EUR 23.11.2017 69.4030 -0.4154
EUR ММВБ 22:17  
Нефть($) 22.11.2017 63.18 +0.96
Нефть(p) 22.11.2017 3728.01 +28.38

"Аэроэкспресс" до Пулково начнут строить в июле 2018 года

В Смольном прошло специальное совещание, посвященное данному вопросу.

"Аэроэкспресс" от Витебского вокзала до Пулково начнут строить в июле 2018 года. Об этом на совещании в Смольном заявил вице-губернатор Игорь Албин. Он общался с коллегами по видеоконференцсвязи, находясь в кабинете на "Зенит-арене", куда он переехал в октябре.

Комитетом по транспорту подготовлена новая "дорожная карта" реализации проекта "аэроэкспресса". От первоначальных планов она отличается более ранним стартом строительно-монтажных работ.

"Начать строительно-монтажные работы необходимо сразу после завершения Чемпионата мира по футболу, то есть в июле 2018 года", – обозначил контрольную дату "дорожной карты" вице-губернатор.

Принципиальное значение для продвижения проекта имеют внесение изменений в генплан Петербурга, внесение изменений в правила застройки (ПЗ), а также подготовка проекта планировки линейного объекта. Его утверждение является обязательным условием для запуска процедуры изъятия земельных участков для государственных нужд и получения положительной экспертизы проектной документации.

На прошлой неделе глава комитета по транспорту Александр Головин также сообщил, что Смольный все же намерен построить "Аэроэкспресс", однако сроки начала стройки назвать не решился. Еще летом губернатор Георгий Полтавченко заявлял, что пока что скоростная электричка Петербургу не нужна.

При этом федеральные деньги на "Аэроэкспресс" уже получены, но пойдут на другие нужны города. О том, как долго Смольный выбивал их, можно прочесть здесь.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы