USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

"Аэроэкспресс" до Пулково начнут строить в июле 2018 года

В Смольном прошло специальное совещание, посвященное данному вопросу.

"Аэроэкспресс" от Витебского вокзала до Пулково начнут строить в июле 2018 года. Об этом на совещании в Смольном заявил вице-губернатор Игорь Албин. Он общался с коллегами по видеоконференцсвязи, находясь в кабинете на "Зенит-арене", куда он переехал в октябре.

Комитетом по транспорту подготовлена новая "дорожная карта" реализации проекта "аэроэкспресса". От первоначальных планов она отличается более ранним стартом строительно-монтажных работ.

"Начать строительно-монтажные работы необходимо сразу после завершения Чемпионата мира по футболу, то есть в июле 2018 года", – обозначил контрольную дату "дорожной карты" вице-губернатор.

Принципиальное значение для продвижения проекта имеют внесение изменений в генплан Петербурга, внесение изменений в правила застройки (ПЗ), а также подготовка проекта планировки линейного объекта. Его утверждение является обязательным условием для запуска процедуры изъятия земельных участков для государственных нужд и получения положительной экспертизы проектной документации.

На прошлой неделе глава комитета по транспорту Александр Головин также сообщил, что Смольный все же намерен построить "Аэроэкспресс", однако сроки начала стройки назвать не решился. Еще летом губернатор Георгий Полтавченко заявлял, что пока что скоростная электричка Петербургу не нужна.

При этом федеральные деньги на "Аэроэкспресс" уже получены, но пойдут на другие нужны города. О том, как долго Смольный выбивал их, можно прочесть здесь.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы