USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

"Аэроэкспресс" до Пулково начнут строить в июле 2018 года

В Смольном прошло специальное совещание, посвященное данному вопросу.

"Аэроэкспресс" от Витебского вокзала до Пулково начнут строить в июле 2018 года. Об этом на совещании в Смольном заявил вице-губернатор Игорь Албин. Он общался с коллегами по видеоконференцсвязи, находясь в кабинете на "Зенит-арене", куда он переехал в октябре.

Комитетом по транспорту подготовлена новая "дорожная карта" реализации проекта "аэроэкспресса". От первоначальных планов она отличается более ранним стартом строительно-монтажных работ.

"Начать строительно-монтажные работы необходимо сразу после завершения Чемпионата мира по футболу, то есть в июле 2018 года", – обозначил контрольную дату "дорожной карты" вице-губернатор.

Принципиальное значение для продвижения проекта имеют внесение изменений в генплан Петербурга, внесение изменений в правила застройки (ПЗ), а также подготовка проекта планировки линейного объекта. Его утверждение является обязательным условием для запуска процедуры изъятия земельных участков для государственных нужд и получения положительной экспертизы проектной документации.

На прошлой неделе глава комитета по транспорту Александр Головин также сообщил, что Смольный все же намерен построить "Аэроэкспресс", однако сроки начала стройки назвать не решился. Еще летом губернатор Георгий Полтавченко заявлял, что пока что скоростная электричка Петербургу не нужна.

При этом федеральные деньги на "Аэроэкспресс" уже получены, но пойдут на другие нужны города. О том, как долго Смольный выбивал их, можно прочесть здесь.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы