USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 24.09.2018 81.43 +3.40
Нефть(p) 24.09.2018 5448.28 +276.01

Смольный потратит весь кредит для «Аэроэкспресса» на другие нужды

Чиновники «выбивали» 10 млрд рублей из федбюджета с 2012 года, Министерство финансов РФ несколько раз отказывало в кредите.

Смольный потратит федеральный кредит на «Аэроэкспресс» на покрытие текущего дефицита городского бюджета. Об этом сообщил глава комитета финансов Алексей Корабельников.

В конце 2015 года после долгих споров Министерство финансов все же согласилось выделить Петербургу 10 млрд рублей на строительство скоростной электрички от Пулково до одного из городских вокзалов. Ссуда была выдана на три года под 1,5% годовых. С 2012 года Смольный несколько раз обращалось за финансовой поддержкой к правительству страны, но на все запросы получало отказ.

Однако, как рассказал Алексей Корабельников, в соглашении между городом и министерством не прописано, на что именно должны быть потрачены эти деньги: речь идет просто о покрытии бюджетного дефицита. Именно на эти цели уже ушли 5 млрд рублей кредита в 2015 году, на них же отправят второй транш в 5 млрд рублей, который придет в 2016 году.

В дальнейшем, после подготовки проекта «Аэроэкспресса» и принятия соответствующих решений, Смольный рассмотрит возможность по выделению этих 10 млрд уже из собственного бюджета, добавил Корабельников.

В октябре 2015 года премьер Дмитрий Медведев, возглавлявший бюджетную комиссию правительства, отклонил заявку Смольного на выделение 10 млрд рублей для «Аэроэкспресса». Тогда Игорь Албин поручил разработать новый проект скоростной электрички. В итоге, в марте 2016 года стало известно, что Смольный рассматривает два варианта «Аэроэкспресса» до Пулково: через Купчино и через Шушары.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы