USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 18:22 67.7064  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 18:22 77.3666  
Нефть($) 19.12.2018 57.23 +1.65
Нефть(p) 19.12.2018 3782.43 +114.64

Смольный потратит весь кредит для «Аэроэкспресса» на другие нужды

Чиновники «выбивали» 10 млрд рублей из федбюджета с 2012 года, Министерство финансов РФ несколько раз отказывало в кредите.

Смольный потратит федеральный кредит на «Аэроэкспресс» на покрытие текущего дефицита городского бюджета. Об этом сообщил глава комитета финансов Алексей Корабельников.

В конце 2015 года после долгих споров Министерство финансов все же согласилось выделить Петербургу 10 млрд рублей на строительство скоростной электрички от Пулково до одного из городских вокзалов. Ссуда была выдана на три года под 1,5% годовых. С 2012 года Смольный несколько раз обращалось за финансовой поддержкой к правительству страны, но на все запросы получало отказ.

Однако, как рассказал Алексей Корабельников, в соглашении между городом и министерством не прописано, на что именно должны быть потрачены эти деньги: речь идет просто о покрытии бюджетного дефицита. Именно на эти цели уже ушли 5 млрд рублей кредита в 2015 году, на них же отправят второй транш в 5 млрд рублей, который придет в 2016 году.

В дальнейшем, после подготовки проекта «Аэроэкспресса» и принятия соответствующих решений, Смольный рассмотрит возможность по выделению этих 10 млрд уже из собственного бюджета, добавил Корабельников.

В октябре 2015 года премьер Дмитрий Медведев, возглавлявший бюджетную комиссию правительства, отклонил заявку Смольного на выделение 10 млрд рублей для «Аэроэкспресса». Тогда Игорь Албин поручил разработать новый проект скоростной электрички. В итоге, в марте 2016 года стало известно, что Смольный рассматривает два варианта «Аэроэкспресса» до Пулково: через Купчино и через Шушары.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Глинтвейн: пять лучших мест в Петербурге

    С наступлением холодов петербуржцы все чаще спрашивают у поисковиков про прогноз погоды, обогреватели, утепление окон, теплую одежду, коньки. Все это сводится к одному: «Как бы согреться?» Ответ есть: «Глинтвейном!» «Санкт-Петербург.ру» подобрал лучшие места в городе, где подают этот вкусный напиток с пряностями.

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как выбрать елку на Новый год

    Лучше выбрать живую или искусственную? На что обратить внимание при покупке? Что делать, если хочется самому срубить дерево? «Санкт-Петербург.ру» собрал несколько советов о том, как выбрать самую красивую елку.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы