USD 19.01.2018 56.7597 +0.1672
USD ММВБ 16:17 56.5920  
EUR 19.01.2018 69.2582 +0.0852
EUR ММВБ 16:17 69.2323  
Нефть($) 18.01.2018 69.33 +0.03
Нефть(p) 18.01.2018 3935.15 +13.29

Смольный потратит весь кредит для «Аэроэкспресса» на другие нужды

Чиновники «выбивали» 10 млрд рублей из федбюджета с 2012 года, Министерство финансов РФ несколько раз отказывало в кредите.

Смольный потратит федеральный кредит на «Аэроэкспресс» на покрытие текущего дефицита городского бюджета. Об этом сообщил глава комитета финансов Алексей Корабельников.

В конце 2015 года после долгих споров Министерство финансов все же согласилось выделить Петербургу 10 млрд рублей на строительство скоростной электрички от Пулково до одного из городских вокзалов. Ссуда была выдана на три года под 1,5% годовых. С 2012 года Смольный несколько раз обращалось за финансовой поддержкой к правительству страны, но на все запросы получало отказ.

Однако, как рассказал Алексей Корабельников, в соглашении между городом и министерством не прописано, на что именно должны быть потрачены эти деньги: речь идет просто о покрытии бюджетного дефицита. Именно на эти цели уже ушли 5 млрд рублей кредита в 2015 году, на них же отправят второй транш в 5 млрд рублей, который придет в 2016 году.

В дальнейшем, после подготовки проекта «Аэроэкспресса» и принятия соответствующих решений, Смольный рассмотрит возможность по выделению этих 10 млрд уже из собственного бюджета, добавил Корабельников.

В октябре 2015 года премьер Дмитрий Медведев, возглавлявший бюджетную комиссию правительства, отклонил заявку Смольного на выделение 10 млрд рублей для «Аэроэкспресса». Тогда Игорь Албин поручил разработать новый проект скоростной электрички. В итоге, в марте 2016 года стало известно, что Смольный рассматривает два варианта «Аэроэкспресса» до Пулково: через Купчино и через Шушары.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы