USD 19.01.2021 73.9735 +0.4282
USD ММВБ 17:32 74.2050  
EUR 19.01.2021 89.3304 +0.0758
EUR ММВБ 17:32 89.5259  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Москве скончался Иосиф Кобзон

Знаменитый певец ушел из жизни в возрасте 80 лет.

Певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон скончался в Москве на 81 году жизни, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на помощника супруги эстрадного исполнителя. Информация об ухудшении здоровья Иосифа Давыдовича появилась в конце июля. По информации ряда СМИ, народный артист СССР впал в кому в одной из столичных больниц.

Проблемы со здоровьем начались у певца в 2001 году, спустя три года врачи обнаружили у музыканта онкологическое заболевание, после чего Кобзону срочно сделали операцию. Повторную операцию медики провели в 2009 году. В 2015 году сам Иосиф Давыдович сообщал, что готовится к операции в Италии.

Кобзон родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр. В 1956 году юный музыкант окончил Днепропетровский горный техникум, на сцене которого состоялись его первые публичные выступления. С 1956 по 1959 год – служил в армии, где был приглашен в ансамбль песни и пляски Закавказского военного округа.

Читайте также:

Скончался олимпийский чемпион 1956 года по футболу Алексей Парамонов

После увольнения в запас будущий мэтр советской эстрады перебрался в Москву, где поступил в Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных по классу вокала. Сольная карьера Кобзона началась в 1970-ых годах.

Он исполнял произведения Булата Окуджавы, Исаака Дунаевского, Александры Пахмутовой, Давида Тухманова и многих других поэтов и композиторов. До сегодняшнего дня музыкант возглавлял Институт театрального искусства в Москве.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы