USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 17:19 64.0010  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 17:19 72.0264  
Нефть($) 18.04.2019 71.73 +0.15
Нефть(p) 18.04.2019 4740.76 +17.11

В Москве на 90 году жизни скончался поэт Андрей Дементьев

По словам жены литератора Анны Пугач, причиной смерти могла стать инфекция.

Советский и российский поэт Андрей Дементьев скончался на 90 году жизни в 1-й Градской больнице, сообщает «Интерфакс». По словам супруги литератора Анны Пугач, причиной смерти могла стать инфекция. 

«Андрей Дмитриевич скончался сегодня в Москве после продолжительной болезни, какая-то была инфекция», – сказала Пугач, попросив журналистов «не копаться в мелочах». 

Дементьев известен советской и российской публике по стихотворениям «Никогда ни о чем не жалейте вдогонку», «Не смейте забывать учителей», «У меня от хамства нет защиты», «Быть стариками – непростая штука». Он же является автором песен «Яблоки на снегу», «Нет женщин нелюбимых», «Баллада о матери», «Аленушка», «Лебединая верность» и «Отчий дом». 

Читайте также:

Умер Станислав Говорухин

Дементьев родился в 1928 году в Твери. Начал литературную деятельность в 40-х годах, работая литературным сотрудником в местных газетах. В конце 1960-х переехал в Москву, где сотрудничал в издательстве «Молодая Гвардия» и журнале «Юность».

Позже Дементьев возглавил этот журнал, тираж издания в перестройку достигал рекордных 3,3 млн экземпляров. Поэт способствовал публикации произведений Виктора Астафьева, Василия Аксенова, Булата Окуджавы, Беллы Ахмадулиной, Юрия Полякова и Владимира Войновича.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы