USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 19:22 66.6903  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 19:22 75.3292  
Нефть($) 14.12.2018 60.64 1.91
Нефть(p) 14.12.2018 4007.81 +132.15

В Москве на 90 году жизни скончался поэт Андрей Дементьев

По словам жены литератора Анны Пугач, причиной смерти могла стать инфекция.

Советский и российский поэт Андрей Дементьев скончался на 90 году жизни в 1-й Градской больнице, сообщает «Интерфакс». По словам супруги литератора Анны Пугач, причиной смерти могла стать инфекция. 

«Андрей Дмитриевич скончался сегодня в Москве после продолжительной болезни, какая-то была инфекция», – сказала Пугач, попросив журналистов «не копаться в мелочах». 

Дементьев известен советской и российской публике по стихотворениям «Никогда ни о чем не жалейте вдогонку», «Не смейте забывать учителей», «У меня от хамства нет защиты», «Быть стариками – непростая штука». Он же является автором песен «Яблоки на снегу», «Нет женщин нелюбимых», «Баллада о матери», «Аленушка», «Лебединая верность» и «Отчий дом». 

Читайте также:

Умер Станислав Говорухин

Дементьев родился в 1928 году в Твери. Начал литературную деятельность в 40-х годах, работая литературным сотрудником в местных газетах. В конце 1960-х переехал в Москву, где сотрудничал в издательстве «Молодая Гвардия» и журнале «Юность».

Позже Дементьев возглавил этот журнал, тираж издания в перестройку достигал рекордных 3,3 млн экземпляров. Поэт способствовал публикации произведений Виктора Астафьева, Василия Аксенова, Булата Окуджавы, Беллы Ахмадулиной, Юрия Полякова и Владимира Войновича.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы