USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 62.9104  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 70.6630  
Нефть($) 19.07.2019 62.79 +0.42
Нефть(p) 19.07.2019 4058.21 +34.36

В Москве на 90 году жизни скончался поэт Андрей Дементьев

По словам жены литератора Анны Пугач, причиной смерти могла стать инфекция.

Советский и российский поэт Андрей Дементьев скончался на 90 году жизни в 1-й Градской больнице, сообщает «Интерфакс». По словам супруги литератора Анны Пугач, причиной смерти могла стать инфекция. 

«Андрей Дмитриевич скончался сегодня в Москве после продолжительной болезни, какая-то была инфекция», – сказала Пугач, попросив журналистов «не копаться в мелочах». 

Дементьев известен советской и российской публике по стихотворениям «Никогда ни о чем не жалейте вдогонку», «Не смейте забывать учителей», «У меня от хамства нет защиты», «Быть стариками – непростая штука». Он же является автором песен «Яблоки на снегу», «Нет женщин нелюбимых», «Баллада о матери», «Аленушка», «Лебединая верность» и «Отчий дом». 

Читайте также:

Умер Станислав Говорухин

Дементьев родился в 1928 году в Твери. Начал литературную деятельность в 40-х годах, работая литературным сотрудником в местных газетах. В конце 1960-х переехал в Москву, где сотрудничал в издательстве «Молодая Гвардия» и журнале «Юность».

Позже Дементьев возглавил этот журнал, тираж издания в перестройку достигал рекордных 3,3 млн экземпляров. Поэт способствовал публикации произведений Виктора Астафьева, Василия Аксенова, Булата Окуджавы, Беллы Ахмадулиной, Юрия Полякова и Владимира Войновича.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы