USD 11.07.2020 71.2298 0.3498
USD ММВБ 00:05 70.8525  
EUR 11.07.2020 80.2689 -0.1445
EUR ММВБ 00:05 80.2224  
Нефть($) 10.07.2020 43.32 +2.24
Нефть(p) 10.07.2020 3085.67 +173.92

Шнуров написал стих запрету российским мужчинам посещать Украину

Шнуров отметил, что притяжение двух народов будет «упруго», и в 2100 году люди будут слушать друг друга.

Лидер музыкальной группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал стих, в котором прокомментировал запрет Украины на въезд в страну мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет. Стихотворение музыкант опубликовал на своей странице Instagram в пятницу, 30 ноября.

В нем Шнуров пошутил, что теперь в Киев будет попасть так же сложно, как на Парнас. Он пообещал, что обязательно приедет на Украину, но только когда ему будет уже за шестьдесят, чтобы не не стать нарушителем.

«Дорогие мои, киевляне, // К вам попасть сложно, как на Парнас, // Но взаимное наше влиянье // Никуда не исчезнет от нас», – написал музыкант.

Шнуров отметил, что притяжение двух народов будет «упруго», и в 2100 году люди будут слушать песни Веры Брежневой, Светланы Лободы и друг друга.

«Это будет не в эту, не в среду, // На границе замочки висят. // Я к вам как-нибудь точно приеду, // Когда будет мне за шестьдесят», – добавил Шнуров.

Читайте также:

«Зачем мне это?»: Шнуров рассказал, почему не выступает на Украине

Пользователи новое стихотворение оценили. Некоторые украинцы написали в комментариях, что уважают мнение музыканта и будут только рады его приезду.

Ранее в пятницу президент Украины Петр Порошенко объявил, что решение об ограничении въезда было принято для того, чтобы Россия не смогла сформировать на Украине отряды частных армий, которые «фактически являются представителями российских вооруженных сил». Ограничение на въезд действует на время введения в Украине военного положения, которое действует до конца декабря.

Причиной введения военного положения послужил произошедший 25 ноября инцидент, когда управление ФСБ России задержало в районе Керченского пролива три корабля ВМС Украины, которые нарушили российские границы в Черном море.

Путин назвал ситуацию в Керченском проливе провокацией со стороны Порошенко перед выборами, напомнив, что в сентябре 2018 года караван украинских кораблей спокойно прошел под Керченским мостом, поскольку исполнил договоренности: предоставили информацию о проходе и заказали услуги лоцмана.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы