USD 07.12.2019 63.7185 +-0.0950
USD ММВБ 00:05 63.9257  
EUR 07.12.2019 70.7594 +0.0349
EUR ММВБ 00:05 70.8924  
Нефть($) 06.12.2019 64.29 +1.36
Нефть(p) 06.12.2019 4096.46 +80.68

Шнуров написал стих запрету российским мужчинам посещать Украину

Шнуров отметил, что притяжение двух народов будет «упруго», и в 2100 году люди будут слушать друг друга.

Лидер музыкальной группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал стих, в котором прокомментировал запрет Украины на въезд в страну мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет. Стихотворение музыкант опубликовал на своей странице Instagram в пятницу, 30 ноября.

В нем Шнуров пошутил, что теперь в Киев будет попасть так же сложно, как на Парнас. Он пообещал, что обязательно приедет на Украину, но только когда ему будет уже за шестьдесят, чтобы не не стать нарушителем.

«Дорогие мои, киевляне, // К вам попасть сложно, как на Парнас, // Но взаимное наше влиянье // Никуда не исчезнет от нас», – написал музыкант.

Шнуров отметил, что притяжение двух народов будет «упруго», и в 2100 году люди будут слушать песни Веры Брежневой, Светланы Лободы и друг друга.

«Это будет не в эту, не в среду, // На границе замочки висят. // Я к вам как-нибудь точно приеду, // Когда будет мне за шестьдесят», – добавил Шнуров.

Читайте также:

«Зачем мне это?»: Шнуров рассказал, почему не выступает на Украине

Пользователи новое стихотворение оценили. Некоторые украинцы написали в комментариях, что уважают мнение музыканта и будут только рады его приезду.

Ранее в пятницу президент Украины Петр Порошенко объявил, что решение об ограничении въезда было принято для того, чтобы Россия не смогла сформировать на Украине отряды частных армий, которые «фактически являются представителями российских вооруженных сил». Ограничение на въезд действует на время введения в Украине военного положения, которое действует до конца декабря.

Причиной введения военного положения послужил произошедший 25 ноября инцидент, когда управление ФСБ России задержало в районе Керченского пролива три корабля ВМС Украины, которые нарушили российские границы в Черном море.

Путин назвал ситуацию в Керченском проливе провокацией со стороны Порошенко перед выборами, напомнив, что в сентябре 2018 года караван украинских кораблей спокойно прошел под Керченским мостом, поскольку исполнил договоренности: предоставили информацию о проходе и заказали услуги лоцмана.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Элитный Каменный остров: пять самых красивых особняков

    Тихий уголок Петербурга, где можно прогуляться среди природы, посмотреть на старинные дачи, хорошо отдохнуть и сделать интересные фотографии.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы