USD 04.12.2021 73.7426 -0.3211
USD ММВБ 18:23 73.7355  
EUR 04.12.2021 83.2406 -0.5699
EUR ММВБ 18:23 83.1829  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Life78 и на "Радио Балтика" сократят штат и вещание

Life78 прекратит вещание из студий, а "Радио Балтика" станет звуковым дополнением к телеканалу.

В холдинге News Spb, в который входит телеканал Life78 и "Радио Балтика", уволят до половины сотрудников. Собеседники из телеканал сообщают, что сокращения связаны с экономией ресурсов. Также уточняется, что, помимо большого числа увольнений сотрудников, будет урезано вещание.

Руководство московского холдинга News Media, где главой является Арам Габрелянов, предписало телеканалу Life78 отказаться от вещания из студий и заниматься только репортажными съемками. В свою очередь "Радио Балтика" по приказу московского руководства станет звуковым дополнением к телеканалу. Серьезных сокращений не будет, а всем журналистам предложено перейти на телеканал, передает "Фонтанка.ру" со ссылкой на главного редактора "Балтики" Антона Толстого.

В Петербурге телеканал Life78 появился год назад. Он появился на базе телеканала 100ТВ и закрывшегося в начале августа 2015 года информационного агентства "БалтИнфо", что сопровождалось массовым увольнением сотрудников. "БалтИнфо" входило в "Балтийскую медиагруппу". Главой БМГ за полгода до этого стал Арам Габрелянов, председатель совета директоров газеты "Известия", гендиректор и президент издательского дома "News Media", создатель таблоида "Жизнь". После этого были закрыты печатные издания, входившие в "Балтийскую медиагруппу" — "Вечерний Петербург" и "Смена", которые были одними из старейших изданий города, а также "Невское время", которое печаталось с 1991 года. Позднее спикер ЗакСа Вячеслав Макаров пообещал спасти газеты.

Life News славится оперативностью и агрессивной подачей новостей. Такой принцип работы применяется и для формирования контента телеканала.

"Радио Балтика" вещает в Петербурге с 1990 года. Осенью 2015 года радиостанция из музыкальной переформатировалась в информационную.

Весной 2016 года появилась первая информация о том, что данные СМИ могут закрыть. Однако глава медиахолдинга Арам Габрелянов опровергал данный вариант развития событий.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы