USD 28.10.2020 76.4556 0.0113
USD ММВБ 23:28 77.2580  
EUR 28.10.2020 90.3552 -0.0937
EUR ММВБ 23:28 91.2370  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургское информагентство "БалтИнфо" прекратило работу

Сотрудники издания уволились с августа по собственному желанию.

Сайт петербургского информационного агентства "БалтИнфо" перестал обновляться, последний большой материал опубликован 21 июля. Сообщается, что вся редакция издания уволилась по собственному желанию и по договоренности с работодателем еще 1 августа.

Последние несколько дней жизнь "БалтИнфо", главным редактором которого являлась Алиса Чекушкина, поддерживали три сотрудника. Роспуск редакции связан со сменой собственника "Балтийской медиагруппы"- после кончины Олега Руднова в начале этого года компания перешла к Араму Габрелянову. В БМГ помимо "информационного агентства, входят телеканал "100ТВ", "Радио Балтика", радиостанция "Нева ФМ", газеты "Невское время", "Смена", "Вечерний Петербург". При "БалтИнфо" работал пресс-центр, в котором проводились круглые столы, конференции, презентации, брифинги и семинары. 

О намерении устроить массовое увольнение журналисты "БалтИнфо" заявили еще в конце июля, поскольку издание должно было стать подразделением LifeNews, формат и методы работы которого противоречат этике многих журналистов.

Арам Габрелянов - председатель совета директоров газеты "Известия", гендиректор и президент издательского дома "News Media", создатель таблоида "Жизнь". Как президент "Балтийской медиагруппы", он подтвердил увольнение сотрудников "БалтИнфо", но заверил, что бывшие работники информагентства перейдут в подразделение телеканала Lifenews, передает "Интерфакс".

"Действительно, на данный момент информагентство прекратило свою работу, ни редакции, ни информационного портала не будет", - сообщил "Интерфаксу" Арам Габрелянов.

Что касается других СМИ БМГ, то ряд СМИ сообщал, что радио "Балтика" сменит формат с музыкального на разговорный. По данным "Интерфакса", работать над форматом будет руководитель петербургского офиса "Русской службы новостей" Антон Толстов.

100ТВ перезапустят под новым брендом - Lifenews Neva, который перейдет на круглосуточное новостное вещание, отказавшись от производства ряда собственных телепрограмм. В штате редакции канала будет работать порядка 350 человек (вместо 600).

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы