USD 28.10.2020 76.4556 0.0113
USD ММВБ 22:28 77.2255  
EUR 28.10.2020 90.3552 -0.0937
EUR ММВБ 22:28 91.2275  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Спикер ЗакСа Макаров пообещал спасти газеты «Смена», «Невское время» и «Вечерний Петербург»

Новое руководство «Балтийской медиагруппы» решило закрыть печатные издания.

Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров пообещал сделать все возможное, чтобы сохранить газеты "Балтийской медиагруппы" "Смена", "Невское время" и "Вечерний Петербург". 

Решение о закрытии изданий как неперспективных было озвучено акционерами БМГ на прошлой неделе. Новый руководитель «Балтийской медиагруппы» Арам Габрелянов заявлял, что не видит перспектив для развития печатной прессы и печатных изданий холдинга в частности. «Моя позиция по газетам понятная — считаю, что бумажный рынок схлопывается, и в ближайшее время он схлопнется совсем», - цитируют собственника изданий "Невские новости".

На пленарном заседании 30 сентября Вячеслав Макаров сообщил, что не допустит, чтобы петербуржцы лишились столь популярных и авторитетных изданий. По словам Макарова, если необходимые средства на возрождение и продолжение работы газет не будут найдены извне, бюджет Санкт-Петербурга не останется равнодушным.

«Одновременное закрытие трех известнейших петербургских газет с богатой историей, традициями и сложившейся читательской аудиторией станет огромной потерей для нашего города. Мы не должны допустить, чтобы петербуржцы лишились популярных и авторитетных изданий. Депутаты Законодательного собрания сделают все возможное, чтобы сохранить газеты. У меня этот вопрос находится на особом контроле», - заверил Макаров. 

При этом никаких конкретных обещаний о помощи газетам спикер ЗакСа не делал.

Сегодня газетные активы "Балтийской медиагруппы" находятся под контролем ООО "Волна" находятся, сама компания принадлежит ООО "Икар", одним из владельцев которого был основатель БМГ Олег Руднов, скончавшийся в начале этого года. О закрытии "Невского времени", "Вечернего Петербурга" и "Смены" речь идет с начала августаПосле смерти Олега Руднова БМГ перешел под руководство Арама Габреляна, возглавляющего также News Media. "Вечерний Петербург" и "Смена" являются одними из старейших изданий города, "Невское время" - самое молодое, печатается с 1991 года.

В начале августа этого года прекратило свою работу информационное агентство "БалтИнфо", что сопровождалось массовым увольнением сотрудников. Агентству дали вторую жизнь под брендом LifeNews. На начало октября запланированы перезапуски канала 100TV и радио "Балтика".

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы