USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургское Заксобрание просит Путина сохранить издания Балтийской медиагруппы

При этом парламентарии не хотят влиять на редакционную политику изданий.

Законодательное собрание Петербурга собирается обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь сохранить печатные издания Балтийской медиагруппы - "Вечерний Петербург", "Смена" и "Невское время".

В обращении к президенту сказано: "Речь идет об уничтожении изданий, являющихся символами петербургской журналистики, имеющих устоявшиеся традиции и многочисленную читательскую аудиторию". За сохранение изданий ранее выступал председатель петербургского Закса Вячеслав Макаров.

На заседании парламента спикер заявил, что депутаты не собираются вмешиваться в редакционную политику и диктовать условия журналистам. Он также отметил, что в эпоху информационных войн эти три издания выражают точку зрения, которая может кому-то не нравиться, но это точка зрения редакции.

За отправку обращения Владимиру Путина парламентарии проголосовали поименно и единогласно, передает "ЗаксРу". Воздержался только депутат Андрей Анохин из-за хороших отношений с News Media. Тем временем "Вечерний Петербург" собирает подписи в петицию за сохранение газеты.

В конце сентября генеральный директор Балтийской медиагруппы Арам Габрелянов, возглавляющий холдинг с начала года после смерти его собственника Олега Руднева, объявил о закрытии изданий "Вечерний Петербург", "Смена" и "Невское время", поскольку считает печать неперспективным направлением. Габрелянов также является главой News Media. Последние номера "Смены" и Вечернего Петербурга" вышли 12 октября, 17 октября выходит последний тираж "Невского времени". 5 октября на частоте телеканала 100ТВ, входившего в БМГ, начал вещание телеканал Life78, в понедельник вещание начало "Радио Балтика" в обновленном формате. Еще летом закрылось информационное агентство "БалтИнфо", а продукт БМГ радио "Зенит" перешел под контроль "Газпром-медиа".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы