USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Газеты "Вечерний Петербург", "Невское время" и "Смена" прекратят существование

Работа интернет-версий изданий пока что под вопросом.

С середины октября газеты холдинга "Балтийская медиа-группа" - "Невское время", "Вечерний Петербург" и "Смена" - закрываются. Такое решение приняли акционеры из компании "Волна", которая управляет активами БМГ.

О скором прекращении работы трех изданий сообщил в пятницу "Лениздат.Ру" со ссылкой на источники в БМГ. Относительно существования интернет-версий изданий решение пока что не принято, главные редакторы должны представить новые концепции ресурсов. Также сообщается о сокращениях сотрудников с выплатами компенсаций.

 Под контролем ООО "Волна" находятся газетные активы "Балтийской медиа-группы", сама компания принадлежит ООО "Икар", одним из владельцев которого был основатель БМГ Олег Руднов, скончавшийся в начале этого года. О закрытии "Невского времени", "Вечернего Петербурга" и "Смены" речь идет с начала августа, в начале сентября новый глава БМГ Арам Габрелянов заявлял, что не видит перспектив для развития печатной прессы и печатных изданий холдинга в частности.

В начале августа этого года прекратило свою работу информационное агентство "БалтИнфо", что сопровождалось массовым увольнением сотрудников. Агентству дали вторую жизнь под брендом LifeNews. На начало октября запланированы перезапуски канала 100TV и радио "Балтика".

После смерти Олега Руднова БМГ перешел под руководство Арама Габреляна, возглавляющего также News Media. "Вечерний Петербург" и "Смена" являются одними из старейших изданий города, "Невское время" - самое молодое, печатается с 1991 года.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы