USD 13.08.2022 60.8993 +0.2764
USD ММВБ  
EUR 13.08.2022 62.5355 +0.0199
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Телеканал Life78 официально начал работу на частоте бывшего 100-ТВ

Горячее от Life78: старушка-потрошительница, шайба прилетела в лоб, а 84-летний Краско женился на студентке.

Телеканал Life78, входящий в медиагруппу «Балтийская медиа-группа» (в начале года ее возглавил Арам Габрелянов), официально заявил о начале полноценного вещания на частоте бывшего 100-ТВ. До этого канал вещал в тестовом режиме.

В официальном сообщении телеканала говорится: «В Санкт-Петербурге сегодня начал вещание телеканал Life78. Молодая и амбициозная команда будет круглосуточно сообщать о самых важных событиях региона. Руководство телеканала говорит о том, что федеральных новостей в эфире не будет — только местная информация, которая интересует жителей Петербурга».

Новый телеканал «будет волновать все, начиная от футбольного клуба «Зенит» и заканчивая какими-то коммунальными вопросами», - пояснил в интервью «Лениздат.ру» Арам Габрелянов.

Местный Lifenews будет вещать только в прямом эфире, который будет также доступен в интернете.

Вещание телеканала сразу началось со скандала. Арам Габрелянов на днях уволил московского журналиста Владислава Вдовина, назначенного на должность главного редактора Life 78. Габрелянов уверяет, что никаких претензий к Вдовину у него нет, однако ряд СМИ сообщает, что владелец остался недоволен тем, что канал не начал работу в заявленный срок — вещание должно было начаться с 1 сентября.

Новый новостной канал создан в Петербурге на базе телеканала 100-ТВ и информационного агентства "БалтИнфо", которые входили в "Балтийскую медиагруппу". После смерти Олега Руднова в начале 2015 года БМГ перешел под руководство Арама Габреляна. Габрелянов - председатель совета директоров газеты "Известия", гендиректор и президент издательского дома "News Media", создатель таблоида "Жизнь". 

В начале августа этого года прекратило свою работу информационное агентство "БалтИнфо", что сопровождалось массовым увольнением сотрудников. Что касается других СМИ БМГ, то сообщалось, что радио "Балтика" сменит формат с музыкального на разговорный. По данным "Интерфакса", работать над форматом будет руководитель петербургского офиса "Русской службы новостей" Антон Толстов.

Туманной остается судьба печатных изданий, входивших в БМГ. "Вечерний Петербург" и "Смена" являются одними из старейших изданий города, "Невское время" - самое молодое, печатается с 1991 года. Новые акционеры "Балтийской медиагруппы" приняли решение закрыть издания как неперспективные. Однако город, в частности спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, пообещал спасти газеты.

Life News славится оперативностью и агрессивной подачей новостей, журналисты телеканала не лезут за словом в карман. Кроме того, они обожаю «подглядывать» за звездами. Такие принципы работы применяются и для формирования контента нового телеканала. Для наглядности Санкт-Петербург.ру составил топ новостей Life78:

 

Старушке-потрошительнице продлили арест на месяц

 

Пенсионерке, обвиняемой в убийстве и расчленении знакомой, продлили срок содержания под стражей на месяц. Сейчас обвиняемая в убийстве содержится в городской больнице № 6, медики устанавливают степень ее вменяемости. Судья рассмотрел ходатайство следствия без присутствия обвиняемой.

 

84-летний актер Иван Краско женился на своей 24-летней студентке

 

В семье известного актера 84-летнего Ивана Краско волнительное событие — спустя пять лет знакомства он женится на своей бывшей студентке, 24-летней Наталье Шевель. И если влюбленную пару абсолютно не смущает 60-летняя разница в возрасте, то многие знакомые такую связь осуждают, поэтому в торжественный день молодожены окружены поддержкой только самых родных и близких.

 

Болельщица получит от СКА 50 тыс. за попавшую в голову шайбу

 

Суд принял решение по иску болельщицы СКА, получившей травму головы после попадания шайбы во время матча чемпионата Континентальной хоккейной лиги со «Слованом» в 2014 году. Юлия Ткачук оценила моральный ущерб от происшествия в один млн рублей. Судья принял решение частично удовлетворить ее требование. В итоге хоккейный клуб должен выплатить Юлии 50 тыс. рублей, еще 15 тысю за нарушение прав потребителей пойдет в пользу государства.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы