USD 18.01.2022 76.0404 0.2736
USD ММВБ 00:05 76.0069  
EUR 18.01.2022 86.8609 -0.0285
EUR ММВБ 00:05 87.0979  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На Life78 уволят больше половины сотрудников и изменят формат

В эфире будут показывать федеральную версию канала с 10-минутными вставками вещания из Петербурга.

Руководство петербургского телеканала Life78 уволило более половины сотрудников. Сокращения связаны с реорганизацией, которая сделает канал региональным корреспондентским пунктом федерального канала Life.

На общем сборе сотрудников канала, который прошел 17 января, руководство СМИ сообщило о намерении закрыть все отделы, кроме оперативного. Всего, по данным "Фонтанки.ру", уволят более 100 человек, в том числе корреспондентов, операторов, водителей и продюсеров. Они доработают до конца января, части руководителей петербургского канала предложили работу в Москве.

При этом портал FlashNord со ссылкой на источник привел другие данные. Один из собеседников агентства сообщил, что во вторник "порядка 70-80% сотрудников узнали, что уволены с сегодняшнего дня [17 января]". Он добавил, что оставили часть продюсеров, операторов и водителей, а остальных уволили. Сообщается, что на канале работало около 450 человек.

Заместитель главного редактора телеканала Life78 Константин Придыбайло на своей странице в Twitter подтвердил, что штат сократился на 50%.

С февраля Life78 сменит формат. В эфире будут показывать федеральную версию Life и 10-минутные вставки вещания из Петербурга каждый час.

Слухи о закрытии петербургской версии Life, появившейся осеню 2015 года, возникли еще летом 2016 года. Глава медиахолдинга News Media Арам Габрелянов опровергал эту информацию и говорил, что петербургский канал — это выгодный проект и его будут развивать по сценарию московского Life.

В конце декабря 2016 года свое вещание прекратило "Радио Балтика". Оно входило в холдинг News Spb, часть которого является и Life78. На волне "Балтики" после этого запустили звуковую версию телеканала Life78.

Также в декабре было уволено около половины сотрудников холдинга News Spb. Это было связано с экономией ресурсов. Руководства News Media предписало телеканалу Life78 отказаться от вещания из студий и заниматься только репортажными съемками.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы