USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 20:21 65.8144  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 20:21 75.3190  
Нефть($) 19.11.2018 66.20 1.14
Нефть(p) 19.11.2018 4375.28 +81.89

Суд продлил отстранение Бачевского от должности ректора университета Бонч-Бруевича

Остраненным от должности ректор СПбГУТ останется до 4 мая.

Невский суд Петербурга продлил срок временного отстранения от должности ректора СПбГУП имени Бонч-Бруевича Сергея Бачевского до 4 мая, сообщили в объединенной пресс-службе судов.

Уголовное дело в отношении ректора СПбГУТ было возбуждено 4 мая. По версии следствия, Бачевский превысил свои полномочия с 1 июня 2015 по 1 ноября 2016 года. Следствие считает, что ректор в рамках трех контрактов передал нежилые помещения в аренду разным коммерческим организациям, тем самым, нарушив несколько законов. Из-за этого университет недополучил 1,7 млн рублей.

Изначально Бачевского отправили под домашний арест. В начале ноября его остранили от должности, тогда же меру пресечения изменили на подписку о невыезде.

Защита Бачевского возражала против продления срока его отстранения от должности. Юристы утверждали, что следствие явно затянуто, экспертизы назначили лишь спустя семь месяцев после возбуждения дела, а договоры аренды помещений госорганы изъяли еще в 2016 году. Бачевский не оспаривал сдачу им в аренду помещений без проведения конкурса, однако все средства поступали на счет университета.

Сейчас все нарушения устранены, помещения сданы в аренду с соблюдением всех процедур, арендная плата осталась практически той же. Никакого существенного вреда собственнику не причинено, сказали представители пресс-службы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 самых старых зданий Петербурга

    Меншиковский дворец, Благовещенская церковь Александро-Невской лавры и другие сооружения – в материале «Санкт-Петербург.ру».

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы