USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Суд продлил отстранение Бачевского от должности ректора университета Бонч-Бруевича

Остраненным от должности ректор СПбГУТ останется до 4 мая.

Невский суд Петербурга продлил срок временного отстранения от должности ректора СПбГУП имени Бонч-Бруевича Сергея Бачевского до 4 мая, сообщили в объединенной пресс-службе судов.

Уголовное дело в отношении ректора СПбГУТ было возбуждено 4 мая. По версии следствия, Бачевский превысил свои полномочия с 1 июня 2015 по 1 ноября 2016 года. Следствие считает, что ректор в рамках трех контрактов передал нежилые помещения в аренду разным коммерческим организациям, тем самым, нарушив несколько законов. Из-за этого университет недополучил 1,7 млн рублей.

Изначально Бачевского отправили под домашний арест. В начале ноября его остранили от должности, тогда же меру пресечения изменили на подписку о невыезде.

Защита Бачевского возражала против продления срока его отстранения от должности. Юристы утверждали, что следствие явно затянуто, экспертизы назначили лишь спустя семь месяцев после возбуждения дела, а договоры аренды помещений госорганы изъяли еще в 2016 году. Бачевский не оспаривал сдачу им в аренду помещений без проведения конкурса, однако все средства поступали на счет университета.

Сейчас все нарушения устранены, помещения сданы в аренду с соблюдением всех процедур, арендная плата осталась практически той же. Никакого существенного вреда собственнику не причинено, сказали представители пресс-службы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы