USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Арбитражный суд: Университет телекоммуникаций сдавал помещения в аренду неправомерно

В 2015 году имени Бонч-Бруевича без торгов заключил 12 договоров аренды, нарушив закон о защите конкуренции.

Арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил решение петербургского УФАС России о том, что СПбГУТ имени Бонч-Бруевича незаконно заключил договоры аренды на недвижимость без проведения торгов, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

В УФАС считают, что в 2015 году Университет телкоммуникаций без торгов заключил 12 договоров аренды, тем самым нарушив закон о защите конкуренциии. Представители вуза не согласились с данным решением и обратились в суд.

После трех судебных тяжб кассация поддержала выводы антимонопольщиков, что при заключении 11 договоров было нарушено законодательство. В своем постановлении суд отметил, что действия университета привели к тому, что «некоторые организации получили преимущество на высококонкурентном товарном рынке услуг по аренде недвижимого имущества».

Согласно закону о защите конкуренции, вуз имеет право заключать договор аренды на недвижимость только по результатам проведения конкурса или аукциона.

Читайте также:

Европейский университет проиграл Рособрнадзору в суде

Ранее в отношении ректора СПбГУТ Сергея Бачевского вобудили уголовное дело. По мнению следствия, глава университета с 1 июня 2015 по 1 ноября 2016 года в рамках трех контрактов передал нежилые помещения в аренду разным коммерческим организациям, тем самым, нарушив несколько законов. Из-за этого университет недополучил 1,7 млн рублей.

Изначально Бачевского отправили под домашний арест. В начале ноября его остранили от должности, тогда же меру пресечения изменили на подписку о невыезде.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы