USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.5597  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.0769  
Нефть($) 13.07.2018 74.83 +0.59
Нефть(p) 13.07.2018 4665.13 +12.66

Арбитражный суд: Университет телекоммуникаций сдавал помещения в аренду неправомерно

В 2015 году имени Бонч-Бруевича без торгов заключил 12 договоров аренды, нарушив закон о защите конкуренции.

Арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил решение петербургского УФАС России о том, что СПбГУТ имени Бонч-Бруевича незаконно заключил договоры аренды на недвижимость без проведения торгов, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

В УФАС считают, что в 2015 году Университет телкоммуникаций без торгов заключил 12 договоров аренды, тем самым нарушив закон о защите конкуренциии. Представители вуза не согласились с данным решением и обратились в суд.

После трех судебных тяжб кассация поддержала выводы антимонопольщиков, что при заключении 11 договоров было нарушено законодательство. В своем постановлении суд отметил, что действия университета привели к тому, что «некоторые организации получили преимущество на высококонкурентном товарном рынке услуг по аренде недвижимого имущества».

Согласно закону о защите конкуренции, вуз имеет право заключать договор аренды на недвижимость только по результатам проведения конкурса или аукциона.

Читайте также:

Европейский университет проиграл Рособрнадзору в суде

Ранее в отношении ректора СПбГУТ Сергея Бачевского вобудили уголовное дело. По мнению следствия, глава университета с 1 июня 2015 по 1 ноября 2016 года в рамках трех контрактов передал нежилые помещения в аренду разным коммерческим организациям, тем самым, нарушив несколько законов. Из-за этого университет недополучил 1,7 млн рублей.

Изначально Бачевского отправили под домашний арест. В начале ноября его остранили от должности, тогда же меру пресечения изменили на подписку о невыезде.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Яблочный дух: топ-5 заведений Петербурга, где наливают освежающий сидр

    «Санкт-Петербург» изучил, где в Северной столице подают самый вкусный яблочный напиток.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Пушистые лапки и холодный нос: топ-5 лучших собачьих питомников Петербурга

    Портал «Санкт-Петербург.ру» изучил популярные породы собак в Северной столице и рассказывает, где их можно приобрести.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы