USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 21:18 56.5222  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 21:18 69.7216  
Нефть($) 22.02.2018 66.32 +2.17
Нефть(p) 22.02.2018 3764.38 +130.05

Суд заключил ректора университета Бонч-Бруевича под домашний арест

Сергей Бачевский обвиняется в превышении должностных полномочий.

Невский районный суд в пятницу, 12 мая, вынес решение отправить ректора университета Бонч-Бруевича Сергея Бачевского под домашний арест, сообщает «Фонтанка».

Арестованный обвиняется в превышении должностных полномочий, которые повлекли за собой существенное нарушение прав и законных интересов организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства (ч.1 ст.286 УК РФ).

Уголовное дело было возбуждено ранее - 4 мая. По версии следствия, Бачевский превысил свои полномочия  с 1 июня 2015 по 1 ноября 2016 года. Следствие считает, что ректор в рамках трех контрактов передал нежилые помещения в аренду разным коммерческим организациям, тем самым нарушив несколько законов. Вследствие этого университет недополучил 1,7 млн рублей.

Следователь Минин заявил на суде, что Бачевский должен быть отправлен под стражу, так как может уничтожить доказательства. Кроме того, свидетель, который давал показания анонимно, заявил, что Бачевский имеет связи в правоохранительных органах, как на региональном, так и на федеральном уровне

Сам Бачевский сообщил суду, что преступление, в котором его обвиняют, было совершено два года назад, а все документы, имеющие к этому отношение были изъяты правоохранителями еще год назад.

«За это время я уже мог бы повлиять на свидетелей, но не сделал этого» – заявил арестованный.

Теперь ректор останется под домашним арестом до 4 июля текущего года.

Обыски в университете им. Бонч-Бруевича прошли накануне, 11 мая. По их результатам ректор университета был задержан

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы