USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.08.2018 72.22 +0.57
Нефть(p) 20.08.2018 4832.06 +82.70

Суд заключил ректора университета Бонч-Бруевича под домашний арест

Сергей Бачевский обвиняется в превышении должностных полномочий.

Невский районный суд в пятницу, 12 мая, вынес решение отправить ректора университета Бонч-Бруевича Сергея Бачевского под домашний арест, сообщает «Фонтанка».

Арестованный обвиняется в превышении должностных полномочий, которые повлекли за собой существенное нарушение прав и законных интересов организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства (ч.1 ст.286 УК РФ).

Уголовное дело было возбуждено ранее - 4 мая. По версии следствия, Бачевский превысил свои полномочия  с 1 июня 2015 по 1 ноября 2016 года. Следствие считает, что ректор в рамках трех контрактов передал нежилые помещения в аренду разным коммерческим организациям, тем самым нарушив несколько законов. Вследствие этого университет недополучил 1,7 млн рублей.

Следователь Минин заявил на суде, что Бачевский должен быть отправлен под стражу, так как может уничтожить доказательства. Кроме того, свидетель, который давал показания анонимно, заявил, что Бачевский имеет связи в правоохранительных органах, как на региональном, так и на федеральном уровне

Сам Бачевский сообщил суду, что преступление, в котором его обвиняют, было совершено два года назад, а все документы, имеющие к этому отношение были изъяты правоохранителями еще год назад.

«За это время я уже мог бы повлиять на свидетелей, но не сделал этого» – заявил арестованный.

Теперь ректор останется под домашним арестом до 4 июля текущего года.

Обыски в университете им. Бонч-Бруевича прошли накануне, 11 мая. По их результатам ректор университета был задержан

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы