USD 07.10.2022 60.2534 +0.8491
USD ММВБ  
EUR 07.10.2022 58.2392 +0.1779
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Старушку-потрошительницу из Купчино будут принудительно лечить в Казани

Срок пребывания в психбольнице - не менее шести месяцев.

Петербургская пенсионерка Тамара Самсонова из Купчино, известную в СМИ как старушка-потрошительница, определена судом в психиатрическую больницу в Татарстане для принудительного лечения.

Суд приговорил серийную убийцу к курсу принудительного лечения сроком не менее шести месяцев. Лечить Самсонову будут в Казани. По окончании курса суд примет решение о состоянии пенсионерки и решит, возбуждать уголовное дело или нет. К психбольнице в Казани прикреплено отделение охраны УФСИН, которые отвечают за безопасность медперсонала и подследственных.

Ранее Тамара Самсонова была признана невменяемой и представляющей опасность для себя и для окружающих.

Пенсионерку задержали в июле этого года по подозрению в серии жестоких убийств. Тайну старушки из Фрунзенского района смогли раскрыть после обнаружения пакетов с частями тела ее 79-летней подруги. Главной уликой против Самнсоновй стала видеозапись с камер наблюдения в ее доме - было зафиксировано, как женщина выносит полиэтиленовые пакеты. Вину пенсионерка не отрицала. Однако убийство подруги было не единственным - около десятка преступлений описаны в ее личном дневнике, который нашли полицейские.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы