USD 07.10.2022 60.2534 +0.8491
USD ММВБ  
EUR 07.10.2022 58.2392 +0.1779
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Старушку-потрошительницу из Купчино отправили в психбольницу

Такое решение 27 марта принял Фрунзенский районный суд Петербурга.

Старушку-потрошительницу из Купчино Тамару Самсонову отправили на принудительное лечение в психбольницу. Такое решение 27 марта принял Фрунзенский районный суд Петербурга.

Читайте также:

Бабушка Тамара и другие маньяки: Топ-10 самых страшных серийных убийц современности

Тамара Самсонова была задержана в июле 2015 года по подозрению в серии жестоких убийств. Тайну старушки из Фрунзенского района смогли раскрыть после обнаружения пакетов с частями тела ее 79-летней подруги.

Главной уликой против Самносоновй стала видеозапись с камер наблюдения в ее доме - было зафиксировано, как женщина выносит полиэтиленовые пакеты. Вину пенсионерка не отрицала. Однако убийство подруги было не единственным - преступления описаны в ее личном дневнике, который нашли полицейские.

Следственный комитет счел доказанными два убийства в 2003 и 2015 годах. Экспертиза установила, что Самсонова страдала и продолжает страдать психическим расстройством, она представляет опасность для окружающих. Психиатрическая экспертиза признала ее невменяемой, старушке диагностировали параноидальную шизофрению, благодаря этому она избежала наказания.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы