USD 07.10.2022 60.2534 +0.8491
USD ММВБ  
EUR 07.10.2022 58.2392 +0.1779
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Фрунзенский районный суд перенес слушания по делу старушки-потрошительницы

Тамара Самсонова, убившая двух человек в 2003 и 2015 годах, может быть освобождена от ответственности из-за наличия параноидальной шизофрении.

Фрунзенский районный суд отложил слушания по делу Тамары Самсоновой на ноябрь. Сегодня, 12 октября, состоялось первое заседание по делу старушки-потрошительницы из Купчино после получения результатов медицинской экспертизы. Ее могут освободить от ответственности в связи с параноидальной шизофренией, которую у нее выявили в августе.

На следующем заседании будет рассматриваться вопрос о применении принудительного лечения в отношении пенсионерки. Сама Самсонова не присутствовала на заседании, так как она находится в психиатрической лечебнице в Казани.

Следователи доказали, что Самсонова виновна в двух убийствах в 2003 и 2015 годах. В прошлом году она убила свою 79-летнюю подругу, после чего выкинула пакеты с частями ее тела. Это было зафиксировано на камерах видеонаблюдения в ее доме. В личном дневнике у Самсоновой есть упоминания и других убийств, однако следователи смогли доказать лишь два из них.

Читать также:

Топ-10 самых страшных серийных убийц современности

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы