USD 16.10.2021 71.2371 -0.5475
USD ММВБ 00:05 71.6325  
EUR 16.10.2021 82.7276 -0.6071
EUR ММВБ 00:05 83.2555  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

У старушки-потрошительницы из Петербурга диагностировали параноидальную шизофрению

Пенсионерку Самсонову отправят на принудительное лечение.

Суд признал страдающей параноидальной шизофренией пенсионерку Тамару Самсонову, расчленившую в 2015 году свою подругу. Женщину отправят на принудительное лечение, сообщает "ТАСС". В связи с этим обстоятельством в отношении пенсионерки не будут возбуждать уголовное дело.

Самсонова, известная в СМИ как "старушка-потрошительница", летом 2015 года убила свою 78-летнюю подругу. Пенсионерка-убийца сделала это из-за страха, что подруга выгонит ее из дома из-за нечистоплотности. Она отравила женщину лекарственным препаратом, после чего та скончалась на месте. Желая избавиться от трупа, 68-летняя Самсонова расчленила труп при помощи ножа и пилы и разложила части по пакетам, которые были найдены 26 июля недалеко от ее дома на улице Дмитрова. Вскоре после этого пенсионерку задержали сотрудники правоохранительных органов. Главное уликой против Самсоновой стала запись камеры видеонаблюдения, которая зафиксировала момент, когда старушка выносила пакеты.

В ноябре 2015 года суд признал Самсонову невменяемой, а спустя месяц ее приговорили к курсу принудительного лечения в Казани на срок не менее шести месяцев.

По информации СМИ, старушка причастна к десятку других убийств, о которых она писала в своем дневнике. Однако сотрудники правоохранительных органов эту информацию опровергли.

 

Читать также:

Бабушка Тамара и другие маньяки: Топ-10 самых страшных серийных убийц современности

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы