USD 19.10.2021 71.1714 -0.0657
USD ММВБ 10:20 70.8689  
EUR 19.10.2021 82.4592 -0.2684
EUR ММВБ 10:20 82.5605  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Старушка-потрошительница из Купчино может избежать наказания

Суд рассмотрит дело Тамары Самсоновой сегодня в закрытом заседании.

В Петербурге суд рассмотрит уголовное дело старушки-потрошительница из Купчино. Тамара Самсонова обвиняется в убийстве двух человек. Она может быть освобождена от ответственности в связи с параноидной шизофренией.

Читайте также:

Бабушка Тамара и другие маньяки: Топ-10 самых страшных серийных убийц современности

Дело Самсоновой сегодня, 12 октября, будет рассмотрено в закрытом заседании. Она обвиняется в убийствах, но материалы поступили в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Следственный комитет счел доказанными два убийства в 2003 и 2015 годах. Экспертиза установила, что Самсонова страдала психическим расстройством в прошлом и при расследовании, страдает и сейчас. При этом она представляет опасность для окружающих. Из-под ареста пенсионерка по ходатайству следователя была переведена судом в профильную лечебницу в Казани.

Во Фрунзенский суд Самсонову не доставят, так как ей не позволяет присутствовать на заседании психическое состояние. Если судья Павел Смирнов может признать пенсионерку лицом, совершившим убийства в состоянии невменяемости, то дело будет прекращено.

Тамара Самсонова была задержана в июле 2015 года по подозрению в серии жестоких убийств. Тайну старушки из Фрунзенского района смогли раскрыть после обнаружения пакетов с частями тела ее 79-летней подруги.

Главной уликой против Самносоновй стала видеозапись с камер наблюдения в ее доме - было зафиксировано, как женщина выносит полиэтиленовые пакеты. Вину пенсионерка не отрицала. Однако убийство подруги было не единственным - преступления описаны в ее личном дневнике, который нашли полицейские.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы