USD 17.08.2017 59.6521 -0.2745
USD ММВБ 08:17 59.35510  
EUR 17.08.2017 69.9958 -0.3760
EUR ММВБ 08:17 69.8530  
Нефть($) 16.08.2017 50.36 1.27
Нефть(p) 16.08.2017 3004.08 +62.28

В Петербурге пройдет митинг за сохранение города

Акция согласована с городским правительством.

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга одобрил заявку на проведение градозащитного митинга от депутатов Законодательного собрания Бориса Вишневского и Александра Кобринского.

Митинг в защиту Петербурга назначен на 13 сентября и начнется на Марсовом поле в 14:00. Заявка на акцию была подана после народного схода в прошлые выходные у дома на Лахтинской улице, 24, с которого сбили барельеф в виде демона Мефистофеля. Акция собрала около тысячи участников. К участию в запланированной на воскресенье акции приглашаются градозащтники, активисты и все неравнодушные петербуржцы.

Кроме депутатов от фракции "Яблоко", к которой принадлежат Вишневский и Кобринский, заявка на митинг в защиту города (марш в защиту Петербурга) в комитет по вопросам законности поступила от другой группы депутатов - "яблочников" Максима Резника, Вячеслава Нотяга и Ольги Галкиной и справедливороссов Марины Шишкиной, Сергея Трохманенко и председателя Российского творческого союза работников культуры Анатолия Константинова. Почему депутаты не захотели объединить митинги в один, не известно, как и получила ли одобрение вторая заявка.

Барельеф с Мефистофелем сбили с дома 27 августа. В акте вандализма созналась неофициальная организация казаков, затем промышленный альпинист, якобы действовавший по заказу директора Исаакиевского собора Николая Бурова.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы