USD 24.10.2017 57.4706 -0.0412
USD ММВБ 21:16 57.51010  
EUR 24.10.2017 67.5567 -0.3360
EUR ММВБ 21:16 67.4060  
Нефть($) 23.10.2017 57.45 0.76
Нефть(p) 23.10.2017 3301.69 +41.35

В Петербурге пройдет митинг за сохранение города

Акция согласована с городским правительством.

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга одобрил заявку на проведение градозащитного митинга от депутатов Законодательного собрания Бориса Вишневского и Александра Кобринского.

Митинг в защиту Петербурга назначен на 13 сентября и начнется на Марсовом поле в 14:00. Заявка на акцию была подана после народного схода в прошлые выходные у дома на Лахтинской улице, 24, с которого сбили барельеф в виде демона Мефистофеля. Акция собрала около тысячи участников. К участию в запланированной на воскресенье акции приглашаются градозащтники, активисты и все неравнодушные петербуржцы.

Кроме депутатов от фракции "Яблоко", к которой принадлежат Вишневский и Кобринский, заявка на митинг в защиту города (марш в защиту Петербурга) в комитет по вопросам законности поступила от другой группы депутатов - "яблочников" Максима Резника, Вячеслава Нотяга и Ольги Галкиной и справедливороссов Марины Шишкиной, Сергея Трохманенко и председателя Российского творческого союза работников культуры Анатолия Константинова. Почему депутаты не захотели объединить митинги в один, не известно, как и получила ли одобрение вторая заявка.

Барельеф с Мефистофелем сбили с дома 27 августа. В акте вандализма созналась неофициальная организация казаков, затем промышленный альпинист, якобы действовавший по заказу директора Исаакиевского собора Николая Бурова.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    "Мне приснилось небо Лондона": пять кафе и пабов с британской атмосферой

    Когда на небе пасмурно и льет дождь, иногда хочется раствориться в этой атмосфере, вообразив, что ты – житель Туманного Альбиона. "Санкт-Петербург.ру" подскажет несколько мест, где это можно сделать приятнее всего.

    Пять бесплатных секций и студий для юных петербуржцев

    Актерскому мастерству, игре на музыкальных инструментах, авиамоделированию и многому другому школьники Северной столицы могут обучиться совершенно бесплатно. "Санкт-Петербург.ру" расскажет где.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы