USD 28.03.2017 57.0233 +-0.4014
USD ММВБ 19:17 56.83930  
EUR 28.03.2017 61.9615 +0.0979
EUR ММВБ 19:17 61.9160  
Нефть($) 27.03.2017 50.79 +0.43
Нефть(p) 27.03.2017 2896.21 +4.30

В Петербурге пройдет митинг за сохранение города

Акция согласована с городским правительством.

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга одобрил заявку на проведение градозащитного митинга от депутатов Законодательного собрания Бориса Вишневского и Александра Кобринского.

Митинг в защиту Петербурга назначен на 13 сентября и начнется на Марсовом поле в 14:00. Заявка на акцию была подана после народного схода в прошлые выходные у дома на Лахтинской улице, 24, с которого сбили барельеф в виде демона Мефистофеля. Акция собрала около тысячи участников. К участию в запланированной на воскресенье акции приглашаются градозащтники, активисты и все неравнодушные петербуржцы.

Кроме депутатов от фракции "Яблоко", к которой принадлежат Вишневский и Кобринский, заявка на митинг в защиту города (марш в защиту Петербурга) в комитет по вопросам законности поступила от другой группы депутатов - "яблочников" Максима Резника, Вячеслава Нотяга и Ольги Галкиной и справедливороссов Марины Шишкиной, Сергея Трохманенко и председателя Российского творческого союза работников культуры Анатолия Константинова. Почему депутаты не захотели объединить митинги в один, не известно, как и получила ли одобрение вторая заявка.

Барельеф с Мефистофелем сбили с дома 27 августа. В акте вандализма созналась неофициальная организация казаков, затем промышленный альпинист, якобы действовавший по заказу директора Исаакиевского собора Николая Бурова.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы