USD 18.08.2017 59.2490 -0.4031
USD ММВБ 17:17 59.43040  
EUR 18.08.2017 69.6531 -0.3427
EUR ММВБ 17:17 69.4100  
Нефть($) 17.08.2017 50.26 0.20
Нефть(p) 17.08.2017 2977.85 -8.33

Плакат с Макаровым в образе Мефистофеля стал причиной проверки помощников депутатов ЗакСа

Такое изображение спикера городского парламента появилось на акции протеста 18 марта.

Новая проверка в отношении помощников депутатов петербургского ЗакСа связана с плакатом против его спикера Вячеслава Макарова. Он появился на прошедшем в субботу, 18 марта, митинге на Марсовом поле, передает АБН.

В разговоре с одним из помощников начальник аппаратного управления кадров петербургского ЗакСа Дмитрий Быченков заявил, что по ФЗ-79 госслужащим запрещено заниматься политической деятельностью.

Ранее сотрудникам ЗакСа также сообщали, что им запрещено критиковать председателя собрания. В то же время на митинге 18 марта был плакат, на котором был изображен Вячеслав Макаров в образе Мефистофеля. Надпись рядом гласила - «Демон ЗакСа».

Читайте также:

На митинг в защиту Петербурга вышли более 10 тыс. человек (ФОТО)

 

Быченков пообещал, что «проверка будет быстрая, скорая и к концу недели все материалы будут», а ее результаты «будут однозначными». Помощников вызовут для дачи объяснений.

Как ранее сообщал «Санкт-Петербург.ру», отдел кадров петербургского Заксобрания в понедельник, 20 марта, начал новую проверку в отношении помощников депутатов Оксаны Дмитриевой и Максима Резника.

Прежде в отделе кадров ЗакСа им заявляли, что они могут работать без разрешения спикера Макарова только в будние дни с 9 до 18 часов.

На прошедшем в пятницу градозащитном митинге на Марсовом поле, по подсчетам организаторов, было 10 тыс. человек.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы