USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 62.8872  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 70.5162  
Нефть($) 18.07.2019 62.53 1.29
Нефть(p) 18.07.2019 4041.40 +90.45

Плакат с Макаровым в образе Мефистофеля стал причиной проверки помощников депутатов ЗакСа

Такое изображение спикера городского парламента появилось на акции протеста 18 марта.

Новая проверка в отношении помощников депутатов петербургского ЗакСа связана с плакатом против его спикера Вячеслава Макарова. Он появился на прошедшем в субботу, 18 марта, митинге на Марсовом поле, передает АБН.

В разговоре с одним из помощников начальник аппаратного управления кадров петербургского ЗакСа Дмитрий Быченков заявил, что по ФЗ-79 госслужащим запрещено заниматься политической деятельностью.

Ранее сотрудникам ЗакСа также сообщали, что им запрещено критиковать председателя собрания. В то же время на митинге 18 марта был плакат, на котором был изображен Вячеслав Макаров в образе Мефистофеля. Надпись рядом гласила - «Демон ЗакСа».

Читайте также:

На митинг в защиту Петербурга вышли более 10 тыс. человек (ФОТО)

 

Быченков пообещал, что «проверка будет быстрая, скорая и к концу недели все материалы будут», а ее результаты «будут однозначными». Помощников вызовут для дачи объяснений.

Как ранее сообщал «Санкт-Петербург.ру», отдел кадров петербургского Заксобрания в понедельник, 20 марта, начал новую проверку в отношении помощников депутатов Оксаны Дмитриевой и Максима Резника.

Прежде в отделе кадров ЗакСа им заявляли, что они могут работать без разрешения спикера Макарова только в будние дни с 9 до 18 часов.

На прошедшем в пятницу градозащитном митинге на Марсовом поле, по подсчетам организаторов, было 10 тыс. человек.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы