USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 08:17 57.51530  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 08:17 67.5390  
Нефть($) 20.10.2017 57.89 +1.08
Нефть(p) 20.10.2017 3329.36 +58.77

СМИ: «Казаки Петербурга» взяли на себя ответственность за разрушение Мефистофеля

Авторы письма отмечают, что служители церкви никак не причастны к акту вандализма.

Ответственность за уничтожение фигуры Мефистофеля на памятнике «Дом с дьяволом» на Лахтинской улице взяла на себя организация «Казаки Петербурга». Об этом сообщила «Фонтанка», которая получила письмо от казаков.

Письмо подписано «Денис Горчин, казак, бывший глава организации «Казаки Санкт-Петербурга». В своем обращении они говорят, что «осмелились» уничтожить фигуру, поскольку «Отец Константин никогда бы не осмелился». Они отмечают, что служители церкви никак не причастны к этому.

В письме фигуру Мефистофеля казаки называют «мусором».

Городской омбудсмен Александр Шишлов назвал исчезновение барельефа провокацией и вызовом людям, которые неравнодушны к культуре и истории Северной столицы.

Напомним, о том, что с дома на Лахтинской улице, 24, вандалы сбили фигуру Мефистофеля, сообщил депутат и градозащитник Борис Вишневский. Дом на Лахтинской, 24, построен в модернистском стиле в 1910-1911 годы по проекту архитектора Александра Лишневского. Центральную часть шестиэтажного дома украшает лепнина. В реестр объектов культурного наследия здание внесено в 2001 году.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы