USD 18.10.2017 57.3392 +0.2531
USD ММВБ 22:17 57.28530  
EUR 18.10.2017 67.4596 +0.1608
EUR ММВБ 22:17 67.4030  
Нефть($) 17.10.2017 58.05 +0.26
Нефть(p) 17.10.2017 3328.54 +29.53

Полиция отпустила пикетчиков петербургского ЗакСа

Плакаты о спикере ЗакСа Вячеславе Макарове изъяли, никаких протоколов составлено не было.

Полиция отпустила активистов Наталью Сивохину и Дмитрия Негодина, устроивших сегодня утром, 22 марта, пикеты у здания петербургского Законодательного собрания.

Плакаты о спикере ЗакСа Вячеславе Макарове изъяли, при этом никаких протоколов составлено не было, пишет "Фонтанка.ру". Активисты отказались давать показания, сославшись на 51 статью Конституции РФ.

Во время начала заседания ЗакСа активисты стояли с плакатами, на которых Макаров изображен в виде Мефистофеля, сбитого на Петроградской стороне в 2015 году. Об оскорблении спикера в полицию заявил один из сотрудников ЗакСа.

Подобный плакат на митинге в защиту Петербурга 18 марта также стал поводом для проверки помощников депутата ЗакСа Оксаны Дмитриевой и Максима Резника.

Сегодняшнее заседание ЗакСа началось со скандала. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров заблокировал ключи для голосования депутатов от оппозиции Максима Резника, Бориса Вишневского, Оксаны Дмитриевой и Сергея Трохманенко.

Более того, Макаров поручил сегодня изменить регламент ЗакСа после того, как оппозиционные депутаты покинули заседание на 15 минут, чтобы сделать заявление о давлении на своих помощников.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы