USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.08.2018 72.22 +0.57
Нефть(p) 20.08.2018 4832.06 +82.70

Макаров хочет изменить регламент ЗакСа после скандала на заседании

Оппозиционные депутаты покинули заседание, чтобы сделать заявление о давлении на своих помощников.

Спикер петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров поручил комитету по законодательству парламента внести изменения в регламент ЗакСа. Об этом сообщает "Фонтанка.ру".

Такое заявление он сделал сегодня, 22 марта, после скандала на заседании. Оппозиционные депутаты взяли перерыв 15 минут по вопросу инициативы о защите животных, однако покинули зал, чтобы сделать заявление о давлении на своих помощников.

"Нужно, чтобы возможность брать перерыв была только тогда, когда поддержит большинство. У нас демократия. Не я первый начал. Внести изменения в регламент", - заявил Макаров.

Сегодняшнее заседание началось со скандала - Макаров заблокировал ключи для голосования депутатов от оппозиции Максима Резника, Бориса Вишневского, Оксаны Дмитриевой и Сергея Трохманенко. Они опоздали на заседания из-за того, что их помощников не пускали в Мариинский дворец.

Дмитриева, Резник и Вишневский заявили о намерении обратиться в прокуратуру из-за шантажа и запрета их помощникам участвовать в организованных депутатами митингах и блокировании пропусков – невозможности ходить на работу.

Более того, сегодня утром полиция задержала двух активистов, пикетирующих ЗакС с плакатами о Макарове - он был изображен в виде Мефистофеля.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы