Бывали ли вы когда-нибудь там, где было по-настоящему уютно и комфортно вашему телу, спокойно и безмятежно вашей душе, а хорошее настроение зашкаливало за все мыслимые и немыслимые пределы? Когда последний раз вы останавливали бурное течение городской жизни и окунались в атмосферу идиллического покоя? Помните ли вы день, когда перестали испытывать удивительное состояние того, что делаете что-то в первый раз? Для меня в этот день многое было впервые: ! - я побывала на настоящей рыбалке с удочкой и наживкой, |
В один из самых поистине осенних дней я отправилась в курортный посёлок Комарово в ресторан активного отдыха "Русская рыбалка". Больше всего меня манила возможность попытать счастье и своими руками поймать понравившуюся рыбу в красивом пруду, а затем с аппетитом полакомиться своим уловом, наслаждаясь кулинарным талантом шеф-повара. По желанию гостя, пойманную им рыбу могут закоптить, запечь на углях или сварить из нее уху.
Так уж вышло, что рыбу я никогда в жизни не ловила, поэтому мне было вдвое интереснее (и в десять раз волнительнее, чего уж таить) отправляться в этот ресторан. По пути я наслаждалась шикарным видом из окна автомобиля: золото молодых осин чередовалось с серебром стройных берёз, вперемешку с пушистыми соснами...
Подъехав к ресторану, расположенному на берегу Финского залива, я решила сначала изучить местность. Территория у "Русской рыбалки" огромная: вокруг живописного пруда, украшенного мостиками и статуями рыбаков, расположено несколько террас и беседок, а вблизи стоит главное двухэтажное здание ресторана.
Есть все необходимое и для тех, кто приехал с детьми: просторная комната с игрушками, уличная детская площадка и даже "Зоопарк имени Чебурашки". Если возникнет желание покормить животных, то можно приобрести специальный корм.
Особенно мне приглянулась одна из беседок на берегу залива - отличное место для проведения свадебного банкета, потому что поблизости есть небольшой плавно уходящий в залив пирс, на котором можно провести выездную регистрацию.
Осмотревшись, я поднялась в главное здание, чтобы немного согреться перед рыбалкой. Внутри ресторан оказался очень уютным: интерьер выдержан в тёплых тонах и отделан деревом. Особенно порадовали меня мягкие диваны и великолепный вид на залив.
Официант принес газету, которая оказалась стилизованным оригинальным меню. Здесь все так интересно и необычно!
Согревшись и вооружившись уверенностью в себе, я пошла на первую в своей жизни рыбалку.
На улице меня снарядили удочкой с наживкой, предложили выбрать самое живописное место, и я стала ожидать улова, наслаждаясь красотами осени и превосходным видом на пруд.
Не прошло и десяти минут, как поплавок запрыгал от клёва, поймав добычу, а я - от радости, поймав удачу!
Рыба оказалась резвой и сильной, поэтому мне пришлось крепко держать удочку, чтобы не упасть в пруд на радость пойманной быстроходице.
Однако сила моей удачи перевесила, и уже через несколько минут улов был в сачке!
Подняв рыбину за жабры, я восхитилась тому, что первая в жизни рыбалка прошла так эмоционально и удачно!м
Знающие люди подсказали, что это форель. Радости моей не было предела: я совершенно забыла о холоде, голоде, а лишь с упоением рассматривала свой первый улов.
После успешного лова мне была предоставлена исключительная возможность принять участие в приготовлении только что пойманной рыбы под руководством шеф-повара. Облачившись в специальную одежду, я приступила к созданию одного из лучших блюд ресторана - копченой форели с яблоками.
Такого я никогда еще не пробовала (да и сказать по правде, готовила форель всего пару раз в жизни) и тут же столкнулась с суровой действительностью: первым заданием шефа было - выпотрошить рыбу.
Справившись с этим, я обильно посолила и посыпала большим количеством специй тушку рыбы, нафаршировав её кусочками лимона и яблока, а затем отправила в коптильню.
Готовую рыбку я украсила листьями салата, дольками лимона и маслинами.
Осознание того, что эта форель поймана и приготовлена собственными руками, непередаваемо, поэтому лакомиться ею было в сотню раз вкуснее! Мясо рыбы получилось нежным, ароматным, пропитанным собственным успехом, посему съедена она была мгновенно.
Подводя итоги моего дня "все впервые", я сделала следующий вывод.
Ресторан "Русская рыбалка" - запоминающееся место с отличной рыболовной идеей, умопомрачительными видами на финский залив и великолепной кухней. Удивительно, но собственный обед можно ловить там круглогодично, независимо от погоды и времени года! Пожалуй, это лучшее место для активного и одновременно безмятежного отдыха на любой вкус.
_______________________
Татьяна Беляева для Санкт-Петербург.ру
Фото: Андрей Куликов
Ресторан "Русская рыбалка" активно готовится к новому году. Что ждет гостей праздника, читайте ЗДЕСЬ.