USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Консерваторы потеряли большинство в парламенте Великобритании

Несмотря на это, премьер-министр страны Тереза Мэй не намерена уходить в отставку.

Консервативная партия Великобритании утратила абсолютное парламентское большинство необходимое для самостоятельного формирования правительства. Таковы предварительные результаты внеочередных выборов, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на BBC News.

При этом оппозиционная лейбористская партия увеличила число своих представителей в парламенте. BBC News указывает, что данный результат можно расценивать как унижение премьер-министра Терезы Мэй.

Аналитики Citi Group предположили, что Мэй уйдет в отставку после таких результатов выборов, пишет РБК со ссылкой на Reuters. По их словам, Мэй провела "плохую кампанию" и не смогла перевести лидерство в опросах в большинство в палате общин. "Мэй, вероятно, уйдет в отставку", - считают аналитики.

Лидер лейбористов Джереми Корбин также призвал Мэй уйти в отставку. Несмотря на это, премьер-министр страны Тереза Мэй не намерена уходить в отставку и будет работать над формированием правительства на основе консервативной партии. Об этом на своей странице в Twitter сообщает журналистка BBC News Лаура Куэнссберг.

Инициатором досрочных выборов в Великобритании была именно Тереза Мэй, она объясняла свою идею желанием укрепить позицию консерваторов и прекратить противодействие оппозиционных партий процедуре Brexit. Мэй подписала письмо с уведомлением властей Евросоюза о формальном запуске процедуры Brexit 28 марта.

Переговоры об условиях Brexit займут два года. Решение о выходе Британии из Евросоюза было принято на референдуме 23 июня 2016 года. Отказ от членства в ЕС поддержали более половины проголосовавших.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР) считает, что предварительные результаты внеочередных парламентских выборов в Великобритании не очень утешительны для консервативной партии и самой Терезы Мэй.

"Глава британского кабинета изначально сделала ставку на проведение досрочных выборов, чтобы иметь твердые позиции для ведения переговоров об условиях Brexit на всех уровнях. И шансы повысить свое представительство в британском парламенте изначально у тори были весьма неплохи. Но вся предвыборная кампания была омрачена терактами, что, безусловно, отразилось и на итогах выборов», - цитирует его REGNUM.

Как результат - все это может отдалить сам Brexit, так как отсутствие парламентского большинства также не гарантирует со стопроцентной вероятностью быстрое прохождение необходимых законов, и об этом говорят уже европейские эксперты, продолжил депутат.

Сейчас партия Мэй получила только 314 мест, необходимых для парламентского большинства 12 мест консерваторам выиграть уже не удастся. В прошлом созыве у Консервативной партии было 330 голосов, Мэй распустила парламент, чтобы упрочить позиции своей партии перед Brexit.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы