USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.14 +0.48
Нефть(p) 19.09.2018 5295.06 +81.03

Вопреки логике: Трамп назвал условия снятия санкций с России

Американский лидер подчеркнул, что Москва должна пойти навстречу Вашингтону.

Президент США Дональд Трамп выразил готовность снять антироссийские санкции, если Москва и Вашингтон будут сотрудничать по ряду вопросов, связанных с ситуациями на Украине и в Сирии.

По словам главы американского государства, вопрос ограничительных мер не поднимался во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Вопрос о санкциях будет рассмотрен только в том случае, если Москва пойдет на встречу и сделает что-то в пользу Вашингтона.

США начали вводить ограничительные меры против России в 2014 году после присоединения Крыма. В дальнейшем санкции, касающиеся как физических, так и юридических лиц, неоднократно обновлялись и расширялись.

Читайте также:

Ничего нового: США не снимут санкции с России из-за Крыма

В 2016 году американцы обвинили Москву во вмешательстве в президентские выборы. В 2018 году Вашингтон поддержал Великобританию, которая выслала российских дипломатов из-за отравления экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери.

В последние месяцы стало известно, что группа сенаторов из США разработала законопроект «Акт о защите американской безопасности от агрессии Кремля». Политики хотят провести оценку состояния и активов президента России Владимира Путина.

Против всех политиков, бизнесменов, родственников и других людей, которые «прямо или косвенно способствуют незаконным и коррупционным действиям» в интересах российского лидера, будут введены санкции.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы