USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.7858  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.2285  
Нефть($) 15.02.2019 66.37 +2.55
Нефть(p) 15.02.2019 4386.51 +174.95

Сторонники Саакашвили пытались захватить Октябрьский дворец

Оппозиционер призывал своих соратников не поддаваться на провокации, однако его не послушали.

Сторонники экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили пытались захватить Октябрьский дворец в центре Киева, где собирались организовать штаб. Нацгвардейцы попытались помешать демонстрантам, однако последние вступили с ними в стычку, в ходе которой были использованы светошумовые гранаты, газ и огнетушители.

«В результате столкновения пострадали 60 гвардейцев. На место выехали кареты скорой помощи. После оказания первой медицинской помощи 45 продолжили выполнение служебных обязанностей, а 15 были госпитализированы», — говорится в официальном сообщении Национальной гвардии.

Сам Саакашвили отрицает попытку захвата здания, подчеркивая, что это была очередная провокация сторонников действующей власти. Именно они, по словам политика, ломали двери и били окна Октябрьского дворца.

До этих событий бывший президент Грузии послал действующему украинскому лидеру Петру Порошенко письмо, в котором предложил поговорить. Глава государства пока не ответил на предложение оппозиционера, который совсем недавно освободился из-под стражи под поручительство нескольких депутатов Рады. Оппозиционера обвиняли в «содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности».

Задержание экс-губернатора Одесской области случилось поздно вечером 8 декабря, когда силовики ворвались в квартиру его соратника. Ранее сторонникам политика удавалось отбивать Саакашвили от силовиков. Так 5 декабря они вызволили оппозиционера из микроавтобуса СБУ, который вез бывшего президента Грузии на допрос. Спустя день оппозиционера попытались задержать в палаточном лагере, однако все завершилось столкновениями у стен Верховной Рады.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Атмосферно и по-домашнему: лучшие места Петербурга с кавказской и среднеазиатской кухней

    Свежие лепешки из тандыра, овощи и мясо с мангала и, конечно, домашнее вино – «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные рестораны и кафе с блюдами Востока.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Где увидеть звезды и раскрыть тайны вселенной: планетарии Петербурга

    Изучайте планеты и фантазируйте, разглядывая красоту бескрайнего космоса. «Санкт-Петербург.ру» подобрал лучшие планетарии в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы