USD 17.08.2017 59.6521 -0.2745
USD ММВБ 02:17 59.34200  
EUR 17.08.2017 69.9958 -0.3760
EUR ММВБ 02:17 69.8060  
Нефть($) 16.08.2017 50.36 1.27
Нефть(p) 16.08.2017 3004.08 +62.28

Трамп ответил на критику Мерил Стрип и назвал ее "приверженкой Хиллари"

Ранее актриса на церемонии вручения наград "Золотой глобус" раскритиковала действия и заявления избранного президента США.

Избранный президент США Дональд Трамп ответил известной голливудской актрисе Мэрил Стрип на критику в свой адрес, которая прозвучала на церемонии вручения кинопремии "Золотой глобус".

Трамп в ходе беседы с журналистами газеты The New York Times заявил, что не удивлен тому, что "подвергается атакам со стороны либералов из мира кино". Также Трамп назвал Стрип "приверженкой Хиллари Клинтон". При этом избранный президент отметил, что не видел выступление актрисы на премии.

Читать также:

"Золотой глобус-2017": главное о 74-й церемонии вручения кинопремии

В ночь на 9 января на вручении кинопремии "Золотой глобус" Стрип получила награду имени Сесиля Б. де Милля. В своей речи актриса осудила дискриминацию, в том числе она высказалась о случае публичного пародирования жестов и речи журналиста-инвалида.

"Был один поступок, который ошеломил меня. Это был тот момент, когда человек, претендующий на наиболее уважаемую должность в нашей стране, передразнил репортера с ограниченными возможностями — того, кого он превосходит в привилегиях, власти и способности дать отпор... Это в некотором роде разбило мне сердце, и я все еще не могу выбросить произошедшее из своей головы, потому что это было не кино. Это была реальность", — сказала Мэрил Стрип.

Несмотря на то, что Стрип не называла конкретных имен, было понятно, что актриса говорит о Дональде Трампе, у которого произошел подобный случай в период предвыборной кампании.

"Неуважение рождает неуважение, жестокость рождает жестокость, когда сильные мира сего используют свое положение, чтобы смеяться над другими, это разрешает другим делать то же самое", — сказала, срываясь на плач Стрип, получая награду.

Также Мерил Стрип заявила о том, что многие знаменитые актеры являются иностранцами. Этим она ответила на призывы Трампа запретить мусульманам въезд в США.

"Если вы выгоните всех нас, вам ничего не останется смотреть кроме футбола и смешанных боевых искусств, которые и не искусства вообще-то", — говорит Стрип.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы