USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 22:21 67.2635  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 22:21 76.0670  
Нефть($) 14.11.2018 66.27 +1.94
Нефть(p) 14.11.2018 4379.90 +134.69

Трамп ответил на критику Мерил Стрип и назвал ее "приверженкой Хиллари"

Ранее актриса на церемонии вручения наград "Золотой глобус" раскритиковала действия и заявления избранного президента США.

Избранный президент США Дональд Трамп ответил известной голливудской актрисе Мэрил Стрип на критику в свой адрес, которая прозвучала на церемонии вручения кинопремии "Золотой глобус".

Трамп в ходе беседы с журналистами газеты The New York Times заявил, что не удивлен тому, что "подвергается атакам со стороны либералов из мира кино". Также Трамп назвал Стрип "приверженкой Хиллари Клинтон". При этом избранный президент отметил, что не видел выступление актрисы на премии.

Читать также:

"Золотой глобус-2017": главное о 74-й церемонии вручения кинопремии

В ночь на 9 января на вручении кинопремии "Золотой глобус" Стрип получила награду имени Сесиля Б. де Милля. В своей речи актриса осудила дискриминацию, в том числе она высказалась о случае публичного пародирования жестов и речи журналиста-инвалида.

"Был один поступок, который ошеломил меня. Это был тот момент, когда человек, претендующий на наиболее уважаемую должность в нашей стране, передразнил репортера с ограниченными возможностями — того, кого он превосходит в привилегиях, власти и способности дать отпор... Это в некотором роде разбило мне сердце, и я все еще не могу выбросить произошедшее из своей головы, потому что это было не кино. Это была реальность", — сказала Мэрил Стрип.

Несмотря на то, что Стрип не называла конкретных имен, было понятно, что актриса говорит о Дональде Трампе, у которого произошел подобный случай в период предвыборной кампании.

"Неуважение рождает неуважение, жестокость рождает жестокость, когда сильные мира сего используют свое положение, чтобы смеяться над другими, это разрешает другим делать то же самое", — сказала, срываясь на плач Стрип, получая награду.

Также Мерил Стрип заявила о том, что многие знаменитые актеры являются иностранцами. Этим она ответила на призывы Трампа запретить мусульманам въезд в США.

"Если вы выгоните всех нас, вам ничего не останется смотреть кроме футбола и смешанных боевых искусств, которые и не искусства вообще-то", — говорит Стрип.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы