USD 22.04.2017 56.2307 -0.1858
USD ММВБ 18:17 56.44000  
EUR 22.04.2017 60.3187 -0.2952
EUR ММВБ 18:17 60.7690  
Нефть($) 21.04.2017 51.99 1.85
Нефть(p) 21.04.2017 2923.43 +94.71

Трамп ответил на критику Мерил Стрип и назвал ее "приверженкой Хиллари"

Ранее актриса на церемонии вручения наград "Золотой глобус" раскритиковала действия и заявления избранного президента США.

Избранный президент США Дональд Трамп ответил известной голливудской актрисе Мэрил Стрип на критику в свой адрес, которая прозвучала на церемонии вручения кинопремии "Золотой глобус".

Трамп в ходе беседы с журналистами газеты The New York Times заявил, что не удивлен тому, что "подвергается атакам со стороны либералов из мира кино". Также Трамп назвал Стрип "приверженкой Хиллари Клинтон". При этом избранный президент отметил, что не видел выступление актрисы на премии.

Читать также:

"Золотой глобус-2017": главное о 74-й церемонии вручения кинопремии

В ночь на 9 января на вручении кинопремии "Золотой глобус" Стрип получила награду имени Сесиля Б. де Милля. В своей речи актриса осудила дискриминацию, в том числе она высказалась о случае публичного пародирования жестов и речи журналиста-инвалида.

"Был один поступок, который ошеломил меня. Это был тот момент, когда человек, претендующий на наиболее уважаемую должность в нашей стране, передразнил репортера с ограниченными возможностями — того, кого он превосходит в привилегиях, власти и способности дать отпор... Это в некотором роде разбило мне сердце, и я все еще не могу выбросить произошедшее из своей головы, потому что это было не кино. Это была реальность", — сказала Мэрил Стрип.

Несмотря на то, что Стрип не называла конкретных имен, было понятно, что актриса говорит о Дональде Трампе, у которого произошел подобный случай в период предвыборной кампании.

"Неуважение рождает неуважение, жестокость рождает жестокость, когда сильные мира сего используют свое положение, чтобы смеяться над другими, это разрешает другим делать то же самое", — сказала, срываясь на плач Стрип, получая награду.

Также Мерил Стрип заявила о том, что многие знаменитые актеры являются иностранцами. Этим она ответила на призывы Трампа запретить мусульманам въезд в США.

"Если вы выгоните всех нас, вам ничего не останется смотреть кроме футбола и смешанных боевых искусств, которые и не искусства вообще-то", — говорит Стрип.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    Сказки на ночь: как пройдет «Библионочь 2017» в Петербурге (АФИША)

    В пятницу вечером, 21 апреля, библиотеки Северной столицы будут открыты до поздней ночи. «Санкт-Петербург.ру» представляет десять заведений для книголюбов, где в этот вечер посетителей ждут самые неожиданные и интересные мастер-классы, лекции и перфомансы.

    Теракт в метро: как петербуржцам справиться с паникой

    После теракта в петербургской подземке 3 апреля многим сложно преодолеть страх и спуститься в метро. «Санкт-Петербург.ру» узнал, что в таких случаях советуют делать психологи.

    Оседлай «железного коня»: где в Петербурге и окрестностях получить дозу адреналина

    Покатиться по лесу на багги, научиться вождению спортивного кроссового байка или освоить необычную автомобильную трассу - это и многое другое в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Мир будущего: как устроены шлемы виртуальной реальности

    Кто стал отцом-прародителем шлемов виртуальной реальности, почему первые пользователи устройств виртуальной реальности были похожи на «охотников за приведениями» и за сколько тысяч долларов глава Facebook купил у 21-летнего счастливца компанию по производству VR-шлемов.

    Проверено на себе

    Land Rover: среди болот и оврагов новой реальности

    Резкие перемены погоды – предвестники глобального потепления. В том, что изменения климата неизбежны, мы убедились на апрельском тест-драйве полигона внедорожного вождения Land Rover Experience Гатчина. Об особенностях весеннего заезда – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы