USD 17.08.2017 59.6521 -0.2745
USD ММВБ 02:17 59.34200  
EUR 17.08.2017 69.9958 -0.3760
EUR ММВБ 02:17 69.8060  
Нефть($) 16.08.2017 50.36 1.27
Нефть(p) 16.08.2017 3004.08 +62.28

Захарова прокомментировала слова Мэрил Стрип о Трампе

В дискуссию также вмешались сам Дональд Трамп и актер Джордж Клуни.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала высказывания актрисы Мэрил Стрип, выступившей с резкой критикой в адрес избранного президента США Дональда Трампа. Запись размещена на странице Захаровой в Facebook.

По ее мнению, слова Стрип об опасности неадекватного поведения «могущественных людей», которые стремятся унизить других, в полной мере можно применить к администрации Барака Обамы.

Видео: Meduza
 

«А разве это не относится к предыдущей администрации? Конечно, относится. Оскорби и унизь, пусть даже бессмысленно и получая обратный результат, - это девиз уходящей команды», - пояснила Захарова.

Она также отметила, что Мэрил Стрип в данном случае использует двойные стандарты, так как исповедовала «правильные» политические взгляды», разделяемые действовавшей администрацией президента США.

Ставщая уже знаменитой речь актрисы Мерил Стрип прозвучала на вручении премии «Золотой глобус» за заслуги в кино и телевидении, прошедшей 9 января в Лос-Анджелесе.

Мерил Стрип вручили премию Сесиля Б. Де Милля за вклад в кинематограф. В своей речи она, не называя имен, раскритиковала избранного президента США Дональда Трампа за его высказывания и взгляды.

После этого Трамп обвинил актрису в предвзятости. Он заявил The New York Times, что не удивлен негативными высказываниями в свой адрес, прозвучавшими «со стороны либералов из мира кино».

«Мэрил Стрип выступала за Хиллари Клинтон, и многие из этих людей поддерживали Хиллари», - отметил Трамп. Он назвал Стрип «приверженкой Хиллари Клинтон» и «переоцененной» актрисой, а также добавил, что не слушал речь актрисы.

Актер и режиссер Джордж Клуни, в свою очередь, раскритиковал избранного президента США Дональда Трампа за нападки на актрису Мэрил Стрип. Клуни, также поддерживающий Клинтон, пошутил, что Стрип, возможно, самая «переоцененная» актриса всех времен.

«Мы с ней работали вместе над «Бесподобным мистером Фоксом» в роли мужа и жены, и я скажу вам, что даже как лиса, как лисица, она переоценена», - заявил Клуни и поинтересовался, не должен ли Трамп управлять страной.

По словам артиста, он не голосовал за Трампа. «Я не поддерживаю его, я не думаю, что он – правильный выбор», – цитирует The Guardian Клуни.

Как отметил актер, в настоящее время нужно надеяться, что Трамп «не разрушит все», что он будет достойно работать, поскольку если США падут, произойдут «действительно ужасные вещи». «Поэтому вы должны надеяться, что он сможет. Я не вижу никаких признаков этого», – резюмировал Клуни.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы