USD 18.11.2017 59.6325 -0.3573
USD ММВБ 21:17 0  
EUR 18.11.2017 70.3604 -0.3436
EUR ММВБ 21:17  
Нефть($) 17.11.2017 62.74 +2.13
Нефть(p) 17.11.2017 3741.34 +105.36

Навальный пригрозил Смольному несанкционированной акцией

Если правительство Петербурга не разрешит встречу его сторонников в центре города.

Оппозиционер Алексей Навальный пригрозил администрации Северной столицы несанкционированной акцией в том случае, если Смольный не предоставит ему в начале октября площадку в центре  города для встречи со своими сторонниками.

"Администрация города Петербурга, категорически отказывается предоставить нам нормальное место для встречи. И даже откровенно заявляющая, что я его вообще никогда не получу, потому что мои сторонники — провокаторы, и нет им места в центре города, – написал Навальный в своем блоге. - Они на все наши заявки плюют, отправляют нас черти-куда подальше от центра и прямо заявляют, что нам ничего не светит. Ну вот и кто здесь прав? Кто действует по закону?".

Ранее оппозиционный политик сообщал о своем желании подать в суд на Смольный. Причиной этого стало высказывание официального представителя городского Комитета по вопросам законности и правопорядка Андрея Краснова о том, почему сторонникам Навального отказывают в проведении митингов в центре Петербурга.

"Сторонники Навального - провокаторы. Для того, чтобы изрыгать свои проклятия, не надо собираться на фоне открыточных имперских видов Петербурга", - приводит слова Краснова «Эхо Москвы».

Ранее губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко заявил, что на Марсовом поле отныне запрещено митинговать именно из-за акций сторонников Навального. Прежде, 21 августа, стало известно о запрете митингов и акции протеста на Марсовом поле. Теперь Марсово поле, где проводились митинги в защиту Исаакиевского собора, Пулковской обсерватории, ЛГБТ и многие другие, исключено из перечня специально отведенных мест, предполагающих особый порядок проведения публичных мероприятий.

После этого активисты оппозиционного движения "Весна" устроили около Смольного акцию "гайд-парк". Молодые люди развернули баннер "Теперь "гайд-парк" будет здесь" и зажгли файеры. После этого их задержала полиция. В итоге, их оштрафовали на 160 тыс. рублей.

Последняя несанкционированная акция сторонников Навального состоялась на Марсовом поле в День России – 12 июня. Тогда она сопровождалась сотнями задержаний не только оппозиционных активистов, но и, к примеру, депутата ЗакСа Максима Резника.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы