USD 27.04.2018 62.6027 +0.8533
USD ММВБ 00:05 61.6661  
EUR 27.04.2018 76.1812 +0.8531
EUR ММВБ 00:05 75.2925  
Нефть($) 26.04.2018 74.74 +0.99
Нефть(p) 26.04.2018 4678.93 +124.91

Полтавченко: Запрет митингов на Марсовом поле связан с акциями Навального

Полтавченко считает, что петербуржцы злоупотребляли правом свободы собраний.

Губернатор Георгий Полтавченко объяснил запрет митингов на Марсовом поле. По его словам, это связано с несанкционированными акциями протеста26 март аи 12 июня, организованных Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционного политика Алексея Навального.

Глава Петербурга считает, что петербуржцы злоупотребляли правом свободы собраний и приводили в "гайд-парк" вместо разрешенных двух сотен человек гораздо больше.

Об этом говорится в ответе Смольного на запрос депутата петербургского Законодательного собрания Бориса Вишневского. "На мой взгляд, это возмутительная отписка, демонстрирующая полное презрение администрации к правам граждан и нежелание их соблюдать", - написал Вишневский на своей странице в Facebook.

"Утверждения о "злоупотреблении правом на "гайд-парк" - неправда: акции 26 марта и 12 июня проводились вовсе не в режиме "гайд-парка". При этом 26 марта на Марсовом никого не задерживали. И главное: губернатор отказывается предоставить другой "гайд-парк" в центре Петербурга. Это не только прямое нарушение решения Конституционного суда, это демонстрация страха Смольного перед гражданами", - также рассказал Вишневский.

Желающих митинговать Полтавченко отправил из центра Северной столицы на окраины - в Приморский, Красногвардейский, Невский и Красносельский районы.

Полтавченко 21 августа запретил проводить митинги и акции протеста на Марсовом поле. Теперь Марсово поле, где проводились митинга в защиту Исаакиевского собора, Пулковской обсерватории, ЛГБТ и многие другие, исключено из перечня специально отведенных мест, предполагающих особый порядок проведения публичных мероприятий.

После этого активисты оппозиционного движения "Весна" устроили около Смольного акцию "гайд-парк". Молодые люди развернули баннер "Теперь "гайд-парк" будет здесь" и зажгли файеры. После этого их задержала полиция. В итоге, их оштрафовали на 160 тыс. рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Великая красота: необычные храмы Петербурга разных религий

    Самый северный буддийский храм, крупнейшая мечеть в европейской части России и величественная синагога – в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы