USD 18.01.2018 56.5925 +0.2047
USD ММВБ 17:17 56.8180  
EUR 18.01.2018 69.1730 +0.1487
EUR ММВБ 17:17 69.4105  
Нефть($) 17.01.2018 68.89 0.52
Нефть(p) 17.01.2018 3898.66 +43.43

Суд приговорил Улюкаева к восьми годам строгого режима


© Фото: Яков Лысенко / «Газета.Ru»

    следующая

    Экс-министра экономического развития РФ признали виновным в получении взятки.

    Суд приговорил бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам строгого режима. Прямую трансляцию с оглашения приговора, которое длилось около двух часов, вел РБК.

    Улюкаев признан виновным по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Его задержали 14 ноября 2016 года в офисе «Роснефти» с поличным при получении взятки в размере двух млн долларов, которую он вымогал у «Роснефти» за положительную оценку сделки по приватизации «Башнефти».

    Сегодня, 15 декабря, суд признал, что показания Улюкаева не соответствуют действительности. «Довод о том, что он думал, что в сумке вино, суд рассматривает как способ защиты. Улюкаев лично получил два млн долларов, поставил сумку в багажник и попытался скрыться, но был остановлен», - говорится в приговоре.

    При этом суд учел смягчающие обстоятельства: возраст, малолетних детей, престарелых родителей, хронические заболевания, положительные характеристики, награды, ордена, а также почетные грамоты.

    Экс-министр своей вины не признавал. В последнем слове он заявил, что против него совершена «чудовищная провокация», а само он виновен в том, что сделал недостаточно для российских граждан, будучи министром.

    По теме

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Политика

      YouDo в Санкт-Петербурге

      Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

      Лучшее в Петербурге

      Куда сходить в Петербурге в январе

      Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

      Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

      Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

      Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

      Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

      Как это сделано

      написать письмо

      ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

      Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

      Проверено на себе

      Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

      Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

      Пресс-релизы