USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 18:32 61.9011  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 18:32 64.8513  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Предложение Минфина по федеральному бюджету на 2023 год может негативно сказаться на доходах Петербурга

В понедельник, 3 сентября, в Совете Федерации прошли слушания по федеральному бюджету на 2023 год. Министерство финансов предложило новый вариант распределения денег между регионами, который может привести к снижению доходов Петербурга.

Как сообщает правительство Петербурга, на слушаниях рассматривался новый вариант распределения бюджетных средств. Министерство финансов предложило ввести с 1 января 2023 года новый порядок распределения налога на прибыль организаций.

Согласно предложению Министерства финансов, первую часть налога зачислят в региональный бюджет напрямую, а вторая часть будет распределена между регионами по нормативам, которые будут утверждены позднее.

В правительстве Петербурга не согласны со всеми пунктами. Чиновники считают, что в предложение Минфина необходимо внести доработки. Отметим, что нынешнее предложение приведет к тому, что Северная столица потеряет часть доходов.

Администрация Петербурга уже передала корректировки по этому вопросу.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что правительство Петербурга решило оказать помощь местному бизнесу, для этого решили ввести новую меру поддержки. Было принято решение, что ставки за аренду городской недвижимости для бизнеса останутся на уровне 2021 года.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы