USD 07.10.2022 60.2534 +0.8491
USD ММВБ  
EUR 07.10.2022 58.2392 +0.1779
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Смольный “замораживает” тарифы за аренду на уровне 2021 года

Правительство Петербурга решило оказать помощь местному бизнесу, для этого решили ввести новую меру поддержки. Было принято решение, что ставки за аренду городской недвижимости для бизнеса останутся на уровне 2021 года.

Как сообщает Neva.Today, недавно прошло рабочее совещание в Смольном, по итогам которого было принято решение о “заморозке” цен на аренду городской недвижимости для местных бизнесменов. В четверг, 23 сентября, в администрации Северной столицы рассказали, что стоимость аренды сохранится на уровне прошлого года.

Отмечается, что переплату, которая уже произошла, можно будет зачесть в счет последующих платежей. Но если бизнесмен захочет расторгнуть договор, то эту разницу ему вернут.

По предварительным данным, бизнесмены смогут сохранить около 400 млн рублей благодаря тому, что Смольный “замораживает” тарифы. Всего с марта 2022 года было принято около 100 мер поддержки городского бизнеса.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы