USD 25.04.2018 61.6644 -0.1011
USD ММВБ 00:05 61.6161  
EUR 25.04.2018 75.2121 -0.5803
EUR ММВБ 00:05 75.3707  
Нефть($) 24.04.2018 73.89 1.44
Нефть(p) 24.04.2018 4556.38 +81.47

Комитет по контролю за имуществом купил сотню противогазов перед протестным митингом предпринимателей

«Санкт-Петербург.ру» заглянул в сомнительный список закупок комитета по контролю за имуществом.

Предприниматели Петербурга 31 октября соберутся на площади Ленина с митингом против уничтожения малого бизнеса.

По мнению предпринимательского сообщества, в притеснении бизнеса в первую очередь повинен комитет имущественных отношений (КИО) - путем привлечения всех возможных рычагов административного воздействия и исполнительных органов государственной власти. Однако на согласованный митинг на площади Ленина приглашен и представитель комитета по контролю за имуществом (ККИ).

Согласно данным с сайта госзакупок, за неделю до митинга, 23 октября, ККИ заключил контракт на покупку 94 противогазов, 89 респираторов и 27 противохимических индивидуальных пакетов. А также носилок, дозиметров и прочих предметов, которые скорее пригодятся на войне с применением химического оружия, чем в деятельности чиновника комитета по контролю за имуществом.

Читайте по теме: "Террористы захватили малый бизнес", или как петербургские предприниматели отбивают свои 100 метров у метро

В стандартные нормы безопасности не входит наличие почти сотни противогазов и других предметов индивидуальной защиты, но другие возможные причины такой закупки слишком экзотические и невероятные. Командировка в Чернобыль? Разгон митинга химоружием? В ведомстве «Санкт-Петербург.ру» не смогли оперативно прокомментировать цель данной закупки.

На этом сомнительные закупки комитета не заканчиваются. Так, например, 20 сентября 2017 года ведомство приобрело 83 стационарных телефона. Назначение закупки не вызывает вопросов, если не знать, что год назад госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Петербурга приобрела 142 телефонных аппарата, а в марте постановлением правительства ее переименовали в комитет по контролю за имуществом. Сейчас на балансе ведомства должно числиться 225 телефонных аппаратов, хотя работают там едва ли сто человек.

Это не единственный случай, когда закупки комитета дублируют закупки госинспекции: ККИ несколько раз закупал цифровые камеры, смартфоны, дальномеры и другие вещи, хоть и в меньших объемах. Кто как не ведомство, отвечающее за контроль имущества, обязано вести самый жесткий и качественный контроль собственного имущества? Однако на этот вопрос ККИ, к сожалению, пока также не ответил. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы