USD 23.01.2018 56.6261 0.0369
USD ММВБ 00:05 56.5043  
EUR 23.01.2018 69.2650 -0.1303
EUR ММВБ 00:05 69.2436  
Нефть($) 22.01.2018 69.16 +0.60
Нефть(p) 22.01.2018 3916.26 +36.50

Комитет по контролю за имуществом купил сотню противогазов перед протестным митингом предпринимателей

«Санкт-Петербург.ру» заглянул в сомнительный список закупок комитета по контролю за имуществом.

Предприниматели Петербурга 31 октября соберутся на площади Ленина с митингом против уничтожения малого бизнеса.

По мнению предпринимательского сообщества, в притеснении бизнеса в первую очередь повинен комитет имущественных отношений (КИО) - путем привлечения всех возможных рычагов административного воздействия и исполнительных органов государственной власти. Однако на согласованный митинг на площади Ленина приглашен и представитель комитета по контролю за имуществом (ККИ).

Согласно данным с сайта госзакупок, за неделю до митинга, 23 октября, ККИ заключил контракт на покупку 94 противогазов, 89 респираторов и 27 противохимических индивидуальных пакетов. А также носилок, дозиметров и прочих предметов, которые скорее пригодятся на войне с применением химического оружия, чем в деятельности чиновника комитета по контролю за имуществом.

Читайте по теме: "Террористы захватили малый бизнес", или как петербургские предприниматели отбивают свои 100 метров у метро

В стандартные нормы безопасности не входит наличие почти сотни противогазов и других предметов индивидуальной защиты, но другие возможные причины такой закупки слишком экзотические и невероятные. Командировка в Чернобыль? Разгон митинга химоружием? В ведомстве «Санкт-Петербург.ру» не смогли оперативно прокомментировать цель данной закупки.

На этом сомнительные закупки комитета не заканчиваются. Так, например, 20 сентября 2017 года ведомство приобрело 83 стационарных телефона. Назначение закупки не вызывает вопросов, если не знать, что год назад госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Петербурга приобрела 142 телефонных аппарата, а в марте постановлением правительства ее переименовали в комитет по контролю за имуществом. Сейчас на балансе ведомства должно числиться 225 телефонных аппаратов, хотя работают там едва ли сто человек.

Это не единственный случай, когда закупки комитета дублируют закупки госинспекции: ККИ несколько раз закупал цифровые камеры, смартфоны, дальномеры и другие вещи, хоть и в меньших объемах. Кто как не ведомство, отвечающее за контроль имущества, обязано вести самый жесткий и качественный контроль собственного имущества? Однако на этот вопрос ККИ, к сожалению, пока также не ответил. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День полного снятия блокады Ленинграда: как Петербург отпразднует 74-ю годовщину

    Где возложат цветы в память о погибших, когда пройдет праздничный салют над Невой, какие яркие события запланированы в городе на Неве – в специальной афише «Санкт-Петербург.ру».

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Халява, приди: афиша Петербурга ко Дню студента

    Где весело отметить Татьянин день так, чтобы не спустить всю стипендию за вечер, но было о чем рассказать внукам.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы