USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:20 63.7590  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:20 74.1647  
Нефть($) 19.07.2018 72.51 0.63
Нефть(p) 19.07.2018 4520.50 +15.92

Комитет по контролю за имуществом купил сотню противогазов перед протестным митингом предпринимателей

«Санкт-Петербург.ру» заглянул в сомнительный список закупок комитета по контролю за имуществом.

Предприниматели Петербурга 31 октября соберутся на площади Ленина с митингом против уничтожения малого бизнеса.

По мнению предпринимательского сообщества, в притеснении бизнеса в первую очередь повинен комитет имущественных отношений (КИО) - путем привлечения всех возможных рычагов административного воздействия и исполнительных органов государственной власти. Однако на согласованный митинг на площади Ленина приглашен и представитель комитета по контролю за имуществом (ККИ).

Согласно данным с сайта госзакупок, за неделю до митинга, 23 октября, ККИ заключил контракт на покупку 94 противогазов, 89 респираторов и 27 противохимических индивидуальных пакетов. А также носилок, дозиметров и прочих предметов, которые скорее пригодятся на войне с применением химического оружия, чем в деятельности чиновника комитета по контролю за имуществом.

Читайте по теме: "Террористы захватили малый бизнес", или как петербургские предприниматели отбивают свои 100 метров у метро

В стандартные нормы безопасности не входит наличие почти сотни противогазов и других предметов индивидуальной защиты, но другие возможные причины такой закупки слишком экзотические и невероятные. Командировка в Чернобыль? Разгон митинга химоружием? В ведомстве «Санкт-Петербург.ру» не смогли оперативно прокомментировать цель данной закупки.

На этом сомнительные закупки комитета не заканчиваются. Так, например, 20 сентября 2017 года ведомство приобрело 83 стационарных телефона. Назначение закупки не вызывает вопросов, если не знать, что год назад госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Петербурга приобрела 142 телефонных аппарата, а в марте постановлением правительства ее переименовали в комитет по контролю за имуществом. Сейчас на балансе ведомства должно числиться 225 телефонных аппаратов, хотя работают там едва ли сто человек.

Это не единственный случай, когда закупки комитета дублируют закупки госинспекции: ККИ несколько раз закупал цифровые камеры, смартфоны, дальномеры и другие вещи, хоть и в меньших объемах. Кто как не ведомство, отвечающее за контроль имущества, обязано вести самый жесткий и качественный контроль собственного имущества? Однако на этот вопрос ККИ, к сожалению, пока также не ответил. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы