USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.08.2018 72.22 +0.57
Нефть(p) 20.08.2018 4832.06 +82.70

Петербуржцы вышли на митинг против зловония на севере города

Горожане выступают против заводов по переработке мусора и полигонов с отходами, они хотят пожаловаться на ситуацию Владимиру Путину.

В Петербурге прошел митинг против строительства мусороперерабатывающего завода в Левашово и плохого запаха от полигонов с отходами. Акция состоялась в Удельном парке.

Читайте также:

Камень преткновения в Каменке: горожане выступили против планов Смольного по строительству мусороперерабатывающих предприятий

Участники митинга выступали за закрытие асфальтобетонных заводов в Коломягах и против эксплуатации полигона твердых бытовых отходов «Новоселки». «Запах с "Новоселок" – лучший подарок в новоселье», – говорится на плакате одного из петербуржцев.

Активисты в сообществе «Мы против вони в Приморском районе» в соцсети «ВКонтакте» рассказали, что записали обращение к президенту России Владимиру Путину. Петербуржцы надеются, что видео покажут в эфире «Прямой линии» с Путиным 7 мая, чтобы привлечь внимание федеральных властей к работе администрации Северной столицы, которая игнорирует жалобы местных жителей.

Видео: vk.com/spb_stop_reek
 

 

Жители Северной столицы несколько лет жалуются на зловоние в различных частях Петербурга. Одними из главных объектов, которые вызывают возмущение горожан, стали полигон «Новоселки» и будущий завод в промзоне Каменка, однако петербуржцы недовольны и другими свалками, в том числе стихийными.

Читайте также:

Бездействие Росприроднадзора: закрытый полигон «Новоселки» продолжает отравлять жизнь петербуржцам

Смольный отказался сжигать медицинские отходы в Каменке, но не отменил проект строительства завода, против которого выступают не только жители, но и депутаты, которые попросили отодвинуть все зловонные объекты подальше от жилья. Надежда Тихонова, депутат Законодательного собрания, предложила ввести штрафы для мусорных полигонов и заводов, источающих неприятный запах. 

В конце 2017 года Смольный провел конкурс по выбору регионального оператора по обращению с отходами, но это не помогло решить проблему. По итогам конкурсов ГУП «Завод МПБО-2» получило возможность работать на севере и юге города. Арбитражный суд Петербург и Ленобласти позднее отменил итоги одного из конкурсов, признав, что победителя выбрали в нарушение законодательства.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы